![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый День.. объясните дураку.. как мне лучше создать небольшую базу данных.. там будет только допустим три столбца, номер, наименование, цена, от туда данные будут записываться в таблицу на отдельной форме путем выбора с помощью галочек, желательно бы узнать и про этот момент, но думаю уже потом, сначала вообще бы хоть немного разобраться, а собственно из таблицы будет передаваться в fastreport... Не могу даже разобраться как это сделать с sqllite, ну таблицу то создал, а вот привязать ее к проекту в делфи не знаю как.. может есть варианты создания без сторонних программ. Использую Делфи 2010..
Сама база данных будет использоваться только на одном компьютере. Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
библия делфи фленова достаточно доступно описана работа з базами даных
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ДА... хорошая книга.. все очень доступно, как надо для меня..)
Нов от вопрос.. там он использует JET 4.0 OLE DB provider.. но он не подходит для фалов .accdb, подскажите какого поставщика выбрать Я нашел, что там надо поставщика выбрать для access версии 12.0, что - то вроде того. А как его установить? Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider Как его установить в поставщики? у меня такого нету Уж извините, что пишу так часто в этой теме, до завтрашнего вечера надо написать программу. Решил подробней описать, стоит у меня офис2010 и делфи 2010.. как я понимаю там этот поставщик должен быть, он ведь должен ставиться вместе с МС Офис.. но я его не вижу в списке.. Ребят , очень помощь нужна, не сделаю, родители побьют... xD Последний раз редактировалось Stilet; 09.01.2011 в 19:29. |
![]() |
![]() |