![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Вот вопрос, может глупый, не знаю, не важно.
Вопрос касается времени после основной работы - дома, потому что, как мне кажется, большинство все-таки идей и наработок делается вне основного времени. - дома, так сказать. Программист женатый и холостой, - у кого из них больше времени остается на любимую работу-увлечение всей жизни? Если программист не женатый, он ближе к фанатизму и быстрее может стать фанатиком (ну как Перельман в математике - эдакий чудак, живущий в своем мире математики), или все-таки женатый тоже к этому близки? Лично мне сложно совмещать домашние обязанности и то программирование, какое я хочу. А тратить ночи на любимое дело не всегда получается - еще хочется и спать, да и возраст не юношеский. чтобы пить, гулять всю ночь, а потом еще на лекциях 6 пар подряд писать. Вот собственно и возник вопрос.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
This world will never be What I expected (c)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
А понятие многопоточность, думаете, применимо только в программировании?
Нет, конечно. Так же как и третий закон Ньютона, вполне действенный как в физике, так и в социальных сетях. Продолжить? Или сами ....
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Я женат. И свободно занимаюсь программированием ... по ночам. Я жене доходчево объяснил, что пишу проект, который может нам финансово. Теперь как только Я заканчиваю с домашними делами, она сама усаживает меня за компьютер, готовит чай и заставляет писать код.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Женат, пишу программки, вроде успеваю. Жена счастлива - не мотаюсь по рыбалкам, не пропадаю сутками в гараже, не курю и т.д. В общем она считает, что ковыряние за компом дает больше плюсов чем минусов
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Согласен с предыдущими. Нужно просто объяснить ей, что это приносит доход в семью.
Если же ковыряешься из спортивного интереса, можно конечно и соврать, но рано или поздно она спросит - А где же доход? ![]() Цитата:
![]() Если и засиживаюсь по многу часов, то перед глазами маячит морковка в виде денег. Но стараюсь все же не сильно увлекаться, т.е. не в ущерб семье и здоровью, все деньги не заработаешь.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 02.01.2011 в 11:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
"Маньякам жены не нужны"
Если программист настолько увлечен программированием, что ему некогда заниматься остальным - жены у него не будет. Он может жениться, прожить год-два и развестить, потому что ни одна женщина не будет терпеть полного безразличия к себе. Следовательно, ваш вопрос абсолютно бессмысленный. Подождите и время само покажет. А вообще, занимайтесь тем, чем хочется. Хотите жену и детей - женитесь и забывайте про programming-овертайм дома, если же хотите стать гениальным программистом, то и жена вам нафиг не нужна. Увы на двух стульях сразу не посидишь - выбирать прийдется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() http://www.youtube.com/watch?v=yl1f1-Da0OI |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Если ты в игры маньячишь это одно, а если деньги зарабатываешь для семьи это другое. Знаю на своем опыте, отношение совсем другое. Меня конечно никто не заставляет, как некоторых тут
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |