Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 23:50   #1
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию ImageList програмно загрузить и сохранить

загружаю вот так картинки

ImageList.FileLoad(rtBitMap, OpenDialog1.FileName, clBtnFace);

но не знаю как зделат что б они оставалис загруженые после перезапуска программы

помогите кто чем может....
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 27.12.2010 в 00:14.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 14:17   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
но не знаю как зделат что б они оставалис загруженые после перезапуска программы
1. после выбора файла картинок сохраняем полный путь этого файла в Ini файл (см. Tinifile)
2. при запуске программы читаем ini файл и загружаем из нужного файла.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:31   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

ето все ест, хотел узнат есть ли способ загрузит, но програмно, так что б после
перезапуска все было на месте, если можно исползоват что нибуд вместо ImageList
буду рад послушат
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 08:43   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
так что б после перезапуска все было на месте,
что это в вашем понимании если
Код:
f:=ini.ReadString(..);
imageList.fileLoad(f);
в коде инициализации программы(создания формы дата-модуля и т.п.) вас не устраивает.
Цитата:
если можно исползоват что нибуд вместо ImageList
а где это надо использовать?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.12.2010 в 08:47.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 14:17   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

SlideShow 50-100 картинок, список которых может пополняця, понижаца или просто
изменяца толко програмно, проблема в том что мне придеца привязат к проге около
100 фaилов которые не находяца под моим контролем, а если какои то удалица будет
ошибка, придусматриват такую ошибку кодом, думаю проблематично,
+ я к каждои картинке привязываю надпис тоест если они перемешаюца будет неправелно
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 14:37   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
SlideShow 50-100 картинок
1. картинок поставляемых с программой смотри в сторону ресурсов.
2. список формируется пользователем.
Цитата:
а если какои то удалица будет
ошибка,
это проблемы пользователя зачем удалил.

Цитата:
придусматриват такую ошибку кодом, думаю проблематично,
Код:
if fileexists(f) then 
  imageLst.loadFile(а) 
else 
 imagelist.// тут грузим какую-то стандартную (для программы) картинку чтобы не нарушать индексацию.
причем желательно  из ресурсов программы чтобы ее нельзя было повредить(удалить)
Цитата:
+ я к каждои картинке привязываю надпис тоест если они перемешаюца будет неправелно
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.12.2010 в 14:41.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 14:44   #7
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
это проблемы пользователя зачем удалил.
програм Slideshow очен много, отличие моеи, полныи автоматизм в работе,
что б даже самыи незнаюшии чаиник не запутался, и не смог навредит себе)
Цитата:
смотри в сторону ресурсов.
поясни пожалуста
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузить из imagelist иконку окна Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 14.11.2010 14:06
програмно загруз веб страницу вставить текст и програмно нажать кнопку. asdn Общие вопросы .NET 0 05.10.2010 13:40
Как програмно загрузить файл на сайт... AquaKlaster Работа с сетью в Delphi 1 25.08.2009 14:28
Сохранить и загрузить (INI файлы) Манжосов Денис :) Помощь студентам 4 29.07.2008 16:48
загрузить в компонент imagelist 3 рисунка, а потом по очереди выводить их Stanislav Компоненты Delphi 2 25.11.2007 01:43