Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 13:24   #1
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию создание своего главного меню

Добрый день.
Хочу создать свое меню не в форме, а прямо в окне MS EXCEL с помощью Win Api.
Использую такой код:

сначала убираю стандартное меню:
Код:
Private Sub ChangeInterface(Value As Boolean)
Dim iCommandBar As CommandBar
    
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .Caption = IIf(Value = True, Empty, "Excel")
        .DisplayStatusBar = Value:
        .DisplayFormulaBar = Value
        For Each iCommandBar In .CommandBars
            iCommandBar.Enabled = Value
        Next
        
        With .ActiveWindow
            .Caption = IIf(Value = True, .Parent.Name, "Металлокалькулятор")
            .DisplayHeadings = Value:
            .DisplayGridlines = Value
            .DisplayHorizontalScrollBar = Value
            .DisplayVerticalScrollBar = Value
            .DisplayWorkbookTabs = Value
        End With
       
        .ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"", " & Value & ")"
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub
потом создаю свое:
Код:
Sub menu()
hMenu = CreateMenu
hSubMenu = CreateMenu
b = SetMenu(Application.hwnd, hMenu)
m1 = AppendMenu(hSubMenu, 0, 0, "&Файл")
m2 = AppendMenu(hSubMenu, 0, 0, "&Правка")
m3 = AppendMenu(hSubMenu, 0, 0, "&О программе")
m1_1 = AppendMenu(hMenu, 0, hSubMenu, "&Выход")
DrawMenuBar (Application.hwnd)
End Sub
Но ни чего не получается...
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:29   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Посмотрите во эту тему CommandBars
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:39   #3
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

я хочу вообще убрать всю ленту (занимает много места) и создать простое меню в виде одной строчки.
думаю WinApi в самый раз.
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:44   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Посмотрите по форуму, поиск
Совсем недавно была тема о ленте
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 14:01   #5
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

да причем тут лента то? Видели меню скажем в excel 2003 - вверху строка там: файл, правка, сервис и т.п.
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 17:44   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim_serg Посмотреть сообщение
да причем тут лента то? Видели меню скажем в excel 2003 - вверху строка там: файл, правка, сервис и т.п.
В природе есть патчик, который возвращает в офис2007 меню. Очень-очень полезная вещщьььь...
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 18:04   #7
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

зачем такой велосипед. Есть обычные функции winapi. У меня создается меню в одну строку. Но создать выпадающее меню к каждому пункту этого меню, что то не получается. И код ошибок не выдает...
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 18:13   #8
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim_serg Посмотреть сообщение
зачем такой велосипед. Есть обычные функции winapi. У меня создается меню в одну строку. Но создать выпадающее меню к каждому пункту этого меню, что то не получается. И код ошибок не выдает...
Как мне кажется это ты изобретатель велосипеда... Как раз эту функцию они скорее всего и использовали, создали стандартное меню - полный аналог. Бери и пользуйся....
Другой вопрос если тебе стандартное меню вообще не нужно, а нужно своя строка меню со своими командами.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 18:21   #9
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

да мне нужна своя строка меню, со своими командами, занимающая всего одну строку в верху экрана. Самое обычное простое меню. Вспомнил, как в блокноте, такая синенькая полосочка...
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 18:30   #10
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
да причем тут лента то?
да вообще-то вот при этом
Цитата:
я хочу вообще убрать всю ленту (занимает много места)
так что формулируйте правильно свои вопросы
тогда и ответы будут соответствующие
Цитата:
да мне нужна своя строка меню, со своими командами, занимающая всего одну строку в верху экрана. Самое обычное простое меню.
а как раз вот это и описывается по той ссылке, что я давал
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление ленты в 2007 excel и создание своего меню Raikhman Microsoft Office Excel 2 19.10.2010 00:18
Разделение главного меню Izlom Помощь студентам 4 08.09.2010 22:57
Создание своего шаблона для joomla и вставка меню Malenovna WordPress и другие CMS 1 14.06.2010 13:15
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Создание своего меню в Exele W50586 Microsoft Office Excel 2 23.06.2008 15:20