Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 17:11   #1
Stapee
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Обработка строк с использованием множественного типа данных

Помогите написать программу заданной обработки массива слов. В процессе обработки использовать множественных тип данных. Заполнение исходных данных – с клавиатуры. Исходный и обработанный массив выводить на экран.
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). В качестве символов могут использоваться только арабские цифры. Вывести те слова, у которых число четных цифр превышает число нечетных.
Заранее спасибо!
Stapee вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
function OddEven(s:String):Boolean;
var i,o,e:integer;
begin
 o:=0;e:=0;
 for i:=1 to length(s) do 
  if s in ['2','4','6','8'] then inc(o) else inc(e);
 OddEven:=o>e;
end;
А вызывать:
Код:
if OddEven('1234567890') then Четных больше;
Понятен смысл? прикрути эту функу и пользуй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 19:05   #3
Stapee
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
function OddEven(s:String):Boolean;
var i,o,e:integer;
begin
 o:=0;e:=0;
 for i:=1 to length(s) do 
  if s in ['2','4','6','8'] then inc(o) else inc(e);
 OddEven:=o>e;
end;
А вызывать:
Код:
if OddEven('1234567890') then Четных больше;
Понятен смысл? прикрути эту функу и пользуй.
А можно поподробнеи че сдесь че делает
Stapee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка символьных строк (данных типа String). Legky Помощь студентам 4 12.12.2010 17:49
Обработка строк с использованием оператора цикла с параметром ~Mi@mi~ Помощь студентам 0 29.11.2010 20:26
Паскаль.Использование множественного типа **star** Помощь студентам 9 21.11.2009 16:44