Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 12:46   #1
Henkel
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Ребят есть программа, но что-то не так.

Условие такое:
Найти самое длинное симметричное слово заданного предложения, например АККА.

подскажите, что не так


Program zadacha;
function simmetric (s:string):boolean;
var t,i:integer;
begin
t:=length(s) div 2;
simmetric:= true;
for i:=1 to t do
if s[i]<>s[length(s)-i+1] then
begin
simmetric:=false;
break;
end;
end;
var s:string;
i,tmp,count, max:integer;
a:array[1..100] of string;
begin
writeln ('введите предложение:');
readln(s);
i:=1; count:=0;
while lenght(s)>0 do
begin
tmp:=pos(s,' ');
a[i]:=copy(s,0,tmp-1);
s:=copy(s,tmp+1,length(s));
i:=i+1;
count:=count+1;
end;max:=1;
for i:=2 to count do
if simmetric (a[i]) and (lenght(a[i])>lenght(a[max])) then
max:=i;
writeln(a[max]);
end.
Henkel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:05   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Разбирайся.

Код:
Program zadacha;
function simmetric (s:string):boolean;
var t,i:integer;
begin
t:=length(s) div 2;
simmetric:= true;
for i:=1 to t do
if s[i]<>s[length(s)-i+1] then
begin
simmetric:=false;
break;
end;
end;
var s:string;
i,tmp,count, max:integer;
a:array[1..100] of string;
begin
writeln ('введите предложение:');
readln(s);
i:=1; count:=0;
s := s + ' ';
while length(s)>0 do
  begin
  tmp:=pos(' ',s);
  if simmetric(copy(s,1,tmp-1)) then
   a[i]:=copy(s,1,tmp-1);
  s:=copy(s,tmp+1,length(s) - tmp + 1 );
  i:=i+1;
  count:=count+1;
  end;
max:=1;
for i:=2 to count do
 if simmetric (a[i]) and (length(a[i])>length(a[max])) then
  max:=i;
writeln(a[max]);
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят, есть проблемы с заданиями, если кому не трудно... Enotishe Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 13.12.2010 19:51
ребят может у кого-нибудь есть исходники для программы поиска файлов соответствующих шаблону? andreww Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 31.05.2009 10:18
Программа сортировки из учебника, запускаю её а пишет ошибку! Подскажите пожалуйста что не так! Алексей_xXx Помощь студентам 1 28.05.2009 20:11
как сделать так что при изменении разрешения экрана программа работала... Victor[famas] Общие вопросы Delphi 7 13.02.2008 12:48