![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Определить образуют ли элементы массива, расположенные перед первым нулевым элементом убывающую последовательность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Что именно не получилось сделать , так как это не сложная задача, не думаю , что тебе нужна наша помощь !
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
мы в школе программирование не изучали.. я вообще ноль.. =(
у меня есть решенная задача с возрастающей последовательностью.... если там что-то исправить, то получится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Если что-то исправить , то получится
![]() Но ответь мне такой вопрос , кто тебе задал эту задачу , если до этого тебя не учили программированию , хотя бы простейшему ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
ну а в чём проблема то?
Вводите элементы массива. Потом i:=2 и цикл, пока (i<=N) и (A[i]<>0) and (A[i-1]>A[i]) (последнее условие как раз проверка на убывание.) в цикле только Inc(i) дальше. после выхода из цикла надо проверить, Если i>N - значит дошли до конца, нулевых элементов вообще нет и все имеющие элементы образуют убывающую последовательность, иначе (если i<=N) - тогда проверяйте - A[i] = 0 если да - дошли до нулевого элемента - имеющие элементы образуют убывающую последовательность иначе - НЕТ ,не образуют... думаю, что идея понятна. (я дольше словами расписывал, чем программу писать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
ну как кто? преподаватель)
Код:
Цитата:
Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 20:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Если последовательность возрастает то следующий элемент больше предидущего:
Код:
Понимаешь мою речь? Цитата:
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 20:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Letho, пример не приведёте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Одномерный массив , двухмерный массив | Woxx | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 10.09.2010 09:28 |
Одномерный массив | blok20 | Помощь студентам | 2 | 01.02.2010 20:57 |
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. | Marishkaa | Помощь студентам | 2 | 12.01.2010 16:54 |
Двумерный массив, одномерный массив. | Branbal | Помощь студентам | 14 | 18.11.2009 12:40 |
числовая последовательность и массив | дангер | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 28.01.2008 20:38 |