![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Найти количество N-значных натуральных чисел которые содержат хотябы одну цифру 7. (1<=N<=9).
Насколько я понимаю, необходимо создать масив со всеми числами с 1 по 999999999, потом найти числа содержащие 7 и посчитать их количество. Но как это реализовать на паскале представляю с трудом. Я в общем то только начал учить С++, а тут жизнь приперла с этим паскалем, и надо все это до 16.12 так что если кто наставит на путь истинный, буду очень благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1) а с чего Вы взяли, что эта задача имеет отношение к "массивам" ?! Они тут никоим боком не лежали!
Вам же количество таких чисел надо посчитать.. Зачем тут массив? 2) мыслите не совсем верно. почему? Вам нужно брать только N-значные числа! например, если N задали 3 то нужно брать числа от 100 до 999 (только они будут N-значными). ну и можно разобрать число на отдельные цифры (с помощью простого цикла и операций mod 10 и div 10 (на форуме полно примеров), либо перевести число в строку и там искать if Pos('7',sChislo)>0 then inc(Счётчик) удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из н натуральных чисел вычеслить суму и произведение(Pascal) | Chibi | Помощь студентам | 6 | 21.11.2010 01:00 |
Подсчитать количество натуральных чисел | Archeer | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 09.04.2010 11:38 |
Задача: Найти количество всех 2K-значных счастливых билетов с суммой цифр, равной N. | Lodyr | Помощь студентам | 7 | 04.01.2010 16:19 |
(паскль)найти сумму всех n-значных чисел кратных k(Задачка легкая, но дойти не может, помогите плиз) | MsJane | Помощь студентам | 4 | 19.12.2009 01:28 |
Как найти количество чётных чисел диапазоном от 1 до 11? | SORIK | Microsoft Office Excel | 3 | 02.01.2008 23:37 |