![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите пожалуйста сделать программу! Delphi
Разработать проект преобразования квадратной матрицы в треугольную и выполнения операций с элементами треугольной матрицы, конкретизированные в вариантах заданий. При разработке проекта предусмотреть: 1. Задание размерности n квадратной матрицы А; 2. Задание элементов матрицы двумя способами: 2.1. ввод с клавиатуры; 2.2. формирование значений с помощью функции RANDOM(K) генерирования случайных чисел в диапазоне [0..К-1]. 3. Формируемые или задаваемые с клавиатуры числа должны принимать значения от MIN до MAX. 4. Контроль полноты ввода данных и выполнения условия задания чисел в заданном диапазоне. 5. Выделение треугольной матрицы, образованной элементами D (главной или побочной) диагонали и элементами, лежащими F (выше или ниже) D диагонали; 6. Вычислить S элементов треугольной матрицы. 7. Представление результатов обработки данных в форме, удобной для чтения и проверки. Задание. Побочной-(D) Выше-(F) Максимальное значение из всех положительных-(S) -76-(MIN) 80-(MAX) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Ну такие программы вам за бесплатно не сделают. Только помогут, если есть наработки и конкретные вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
и все же я надеюсь на помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я до этого не работал с делфи.(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Вот тебе набросок:
Код:
Если ты усидчивый - у тебя все получится. Успехов. P.S. если что у меня эта программа выдает такое: Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Что это значит?
Когда я пытаюсь проверить программу, выдает ошибку. Error in module Unit 1: Declaration of class TForm1 is missing or incorrect |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Это значит, что Stilet создал консольное приложение в Дельфи о чем говорит, например строка
Код:
Создай в дельфи консольное приложение и замени в нем код на этот.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание квадратной матрицы | Sl@m | Помощь студентам | 2 | 26.11.2010 08:39 |
Получение квадратной матрицы | Ramil90 | Помощь студентам | 1 | 19.11.2010 16:45 |
транспонирование квадратной матрицы | 777UFO777 | Общие вопросы Delphi | 1 | 04.12.2008 19:31 |
Определитель квадратной матрицы | Tomoyo | Помощь студентам | 22 | 04.11.2008 22:37 |