Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 20:34   #1
Student_ya
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 5
Смех Миссия: спасти студента от армии.

Привет всем! У мне вот уже на след неделе зачет будет по программированию, но мне тяжело дается этот предмет. Купил книжки читаю, тестирую на паскале но процесс самосовершенствования идет очень медленно. А зачет долги не прощает. Задание такое: Написать программу, которая позволяет найти и изменить элемент в матрице. Преподаватель очень принципиальный, он еще попросил написать в двух парадигмах. В эффективной(тупо и прямо) и удобной(учесть все возможные ошибки). Документацию к ним еще....Ну это не проблема. Мне главное программу ниписать. Если я вижу текст программы, я могу сказать что она делает и найти ошибку... но написать самому - тут ступор, как баран. Помогите пожалуйста барашку))) буду признателен. Заплачу по необходимости
Вот я что то начеркал но это вряд ли поможет


Код:
VAR a:ARRAY[1..100,1..100] OF integer;
N, M, i, j :integer;
 
BEGIN
 write('N, M -> ');
 readln(N, M);
 write('Input matrix -> ');
 FOR i:=1 TO N DO FOR j:=1 TO M DO
 BEGIN
  write('A[',i,',',j,'] -> ');
  readln(a[i, j]);
 END;
 readln;
END.

PROCEDURE Find(E,Z : Integer);
BEGIN
  WriteLn('Vvedite chislo kotoroe nujno izmenit: ');
  ReadLn(e);
  WriteLn('Vvedite chislo na kotoroe nujno izmenit E: ');
  ReadLn(Z);
  BEGIN
    FOR i:=1 TO n DO
    FOR j:=1 TO m DO
    IF a[i,j] = E THEN
    a[i,j] := Z;
  END;
END.

________
Код нужно оформлять по правилам:
Не жирным шрифтом, а
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.12.2010 в 20:59.
Student_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:41   #2
Student_ya
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Идет солдат по городу....По незнакомой улице....

Последний раз редактировалось Student_ya; 13.12.2010 в 20:43.
Student_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:49   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

стучи в аську -договоримся за денежку!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:54   #4
sig_GB
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Лови солдат:
Код:
USES Crt;
Type matrix:array [1..100,1..100] of byte;
Procedure Find(mas:matrix;k,r,n,m:integer);
Var i,j:integer;
Begin
For i:=1 to n do
	For j:=1 to m do 
		If mas[i,j]=k then mas[i,j]:=r;
End;

Var 
mas:matrix;
n,m,i,j,k,r:integer;
Begin
ClrScr; Textcolor(2);
Randomize;
Writeln ('Write size:'); Readln(n,m);
For i:=1 to n do
	For j:=1 to m do begin
		mas[i,j]:=random(256)-125;
		if j<>m then write(mas[i,j],'  ') else writeln(mas[i,j]) end;
Writeln('Write element:'); Readln(k);
Writeln('Write new element:'); Readln(r);
Find(mas,k,r,n,m);
Readkey End.
Если что - поправь ошибки синтаксические.
Вывод можешь сам организовать.
Вместо цифр в массиве могут быть буквы - ***** of char; и ввод в ручную.
===
напиши в личку если будут вопросы.
Помог? Нажми на <Весы> слева.
С++, Pascal, Assembler 386 - под заказ.
sig_GB вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:58   #5
Student_ya
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо sig_GB=))) Постараюсь исправить ошибки.
Mad_Cat если что напишу))) если туго будет
Student_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 21:46   #6
Sauber
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

также согласаен помогать за не большое вознаграждение)
(ICQ-402142430)
Sauber вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:02   #7
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Согласен на то , что бы ты пошел служить ...
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:30   #8
Student_ya
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Какие вы злые!! =)
Student_ya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не вижу смысла служить в российской армии motor78 Свободное общение 3 30.09.2010 10:21
Для срочников в российской армии будет введена пятидневную неделя :) Alar Свободное общение 5 21.04.2010 15:12
Данные можно спасти? Johnnie Walker Свободное общение 2 29.03.2010 09:09
Помогите мне спасти друга Bigtyoma Общие вопросы Delphi 14 09.09.2008 23:52
Microsoft Office Outlook : Как спасти почту? Yuriy_diesel Софт 1 15.05.2008 11:04