![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброе время суток.
По стечению обстоятельств, мне предстоит сделать лазерный тир для кафедры военного института. Суть проста: На стене висит мишень, под ней стоит камера и читает с мишени картинку. Пистолет - с лазерным светодиодом и конденсатором - что бы стрелять, а не светить. Стрельнул, в программе зафиксировалась красная точка и вывелся куда то результат. Указывается там фамилия, имя, все дела. И среднее за 5 попаданий допустим. Проблема в том, что делфи я знаю по скольку по стольку =))) Но у меня есть желание разобраться в этой теме. То что мне нужно - как бы отображено тут: _http://www.youtube.com/user/GhostRussia#p/u/16/42rZRfghFy4 Прошу всякой помощи с этим вопросом, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
http://www.programmersforum.ru/showt...F2%EE%F7%EA%E0
Вообще, поиск по форуму даст ответы на многие вопросы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Делфи 7 установил. Какие дополнительно нужны модули для моей программы и как их правильно устанавливать? Потому что при открытии кодов подобных программ, делфи ругается о том что ему не хватает каких то модулей, компонентов и т.п. После того как у меня получится вывести изображение с веб камеры на форму, можно уже будет делать дальше. Спасибо. Изменения : Нашел программу на делфи для вывода изображения с веб камеры. вот код Код:
Как быть дальше? То есть.. мне нужно что бы камера светила на мишень.. мишень у меня, в принципе, одна. То есть нужно вывести 2 мишени на экран. Первую с камеры, вторую с компа (за ранее сфотканую) и совместить как то их. То есть При попадании красной точки на изображение камеры - она автоматически переносилась с теми же координатами на рисунок, там отмечалась (как пробоина). Далее уже нужно будет думать как подсчитывать результаты и ограничивать кол-во выстрелов. Спасибо. Последний раз редактировалось Aspirine20; 30.11.2010 в 19:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рейтинговая оценка | Александр_63 | Microsoft Office Excel | 6 | 06.06.2010 19:09 |
Оценка производительности сайта | kiwibird | Свободное общение | 3 | 06.06.2009 00:22 |
Оценка алгоритма | Алежа | Помощь студентам | 7 | 20.01.2009 14:28 |
как заправить лазерный принтер? | Neonovaja Luna | Компьютерное железо | 3 | 17.12.2008 03:36 |
Игра:"Тир" | Fire.id | Общие вопросы .NET | 0 | 22.06.2008 14:14 |