![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
простая програмка, но результат не верный (рассчеты проведенные java)
программа: package laba2floats; public class Main { public static void main(String[] args) { float a=1000; float b= 0.0001F; float c=(a+b)*(a+b); float d=(a*a+2*a*b); float e=c-d; float f=b*b; float result=e/f; System.out.println(result); System.out.println(c); System.out.println(d); System.out.println(e); System.out.println(f); } } а вот какие результаты выдает JDK: 6250000.5 1000000.25 1000000.2 0.0625 9.999999E-9 Где ошибка??????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
c - неверное.... можно посмотреть как он e вычислил:
1000000.25-1000000.2=0.0625 - как???? вообще почти все вычисления не верные..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Он числа округляет , вот и получается , что вычисления не верные .
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
такого округления просто не может быть)))))
как это он 0.05 округлил в 0.0625?))) тут что-то не то..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Он не только конечный результат округляет , он еще и раньше делает это .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ты можешь поменять вот на это , он будет работать лучше
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Такие точные вычисления никогда не делаются так просто , в любом языке программирования
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
то-то и оно, что в double правильно считает...... у меня задание посчитать в float и сравнить с double.... из-за более маленькой точности в float должен получаться ноль, но получается бред какой-то.....на C проверил все отлично работает, а JDK подводит..... наверно где-то глупая ошибка....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чтение файла в массив строк java (Перенесено из Java SE) | Sasha9132 | Помощь студентам | 0 | 18.11.2010 22:57 |
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space | Levilaulada | Помощь студентам | 1 | 17.05.2009 10:59 |