Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2007, 15:29   #1
Шеллер Алексей
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Копирование файлов

Здравствуйте все! Мой вопрос может показаться идиотским, но подскажите, как осуществить "перетаскивание" или копирование файла из одной папки в другую, используя FileListBox и сопутствующие компоненты?
Шеллер Алексей вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 16:03   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

т.е. перетаскивание файлов между двумя FileListBox в одном окне своей программы ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 16:44   #3
Шеллер Алексей
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Да, вернее, вообще копирование файлов с помощью Delphi
Шеллер Алексей вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 16:53   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

функция
copyfile
событие
ondragandrop
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 23:54   #5
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Насколько мне помнится, Copyfile копирует содержимое из одного файла в другой.
А как реально скопировать файл в конкретную директорию, имея его полный путь?
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 00:36   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albenous Посмотреть сообщение
Насколько мне помнится, Copyfile копирует содержимое из одного файла в другой.
А как реально скопировать файл в конкретную директорию, имея его полный путь?
Вообще-то копирование файла состоит из следующих этапов:
1. Создание нового файла
2. Копирование информации в него из копируемого файла
Перемещение отличается еще одним дополнительным этапом - удалением старого, скопированного файла.
Так что подсказка абсолютно верна.
А если нужен готовый листинг, то так и надо писать...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 02:21   #7
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Радость

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Так что подсказка абсолютно верна.
А если нужен готовый листинг, то так и надо писать...
Никто и не говорил, что подсказка неверна. Просто уточнил. А про копирование файлов - тема интересная.
Листинг, конечно не помешал бы.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 03:08   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Какой листинг?
А слабо в Borland Shared\MSHelp посмотреть файл хэлпа WIN32.HLP?
А в нем CopyFile?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 09:10   #9
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
CopyFile(PChar(ExtractFilePath(Para mStr(0))+ ExtractFileName(ParamStr(0))), PChar(путь+ExtractFileName(ParamStr (0))), True);
вот так можно
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 11:19   #10
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

копируем в самого себя ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов на FTP Dj_smart Общие вопросы Delphi 2 05.03.2008 09:04
Копирование файлов matus Помощь студентам 9 27.02.2008 19:34
копирование файлов matus Общие вопросы Delphi 2 07.11.2007 21:57
Копирование файлов Devil_uu Помощь студентам 2 24.03.2007 20:27