![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
То есть как в школе, берёшь уравнение и упрощаешь его по самый не балуй. Реально ли вообще написать программу, которая смогла бы решать вообще любое уравнение полностью правильно и показывать ход решения? Я просто вообще не представляю как это сделать. Ведь уравнения бывают разные. Я имею ввиду не указывать какие то параметры, а ввёл уравнение, программа выдала ход решения и результат. Я не собрался такую писать, меня просто интересует вообще это возможно? Я конечно понимаю, что если всю жизнь не останавливаясь писать, можно что-то круче Windows 7 написать (предположим, что программист ну просто отличник по всему связанному с программированием), но я имею ввиду в одиночку такое возможно написать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
1.
Цитата:
2. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Ясно. В принципе говорить тут наверное больше не о чем =). А из второго ответа я понял: Или нельзя программу написать решающую уравнения в одиночку или нереально написать даже круглому отличнику за всю жизнь, что-то круче Windows 7.
Последний раз редактировалось Casper-SC; 10.11.2010 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Думаю, что вполне реально. Единственное, нужно шарить в математике нормально. Лучше всего на уровне кандидата доктора наук например, просто чтобы примерно помнить как часть этих самых выражений упрощать по обычным учебниковским правилам. Ну и конечно разбираться в построении лексических анализаторов и понимать принципы обратной польской нотации (что бы эти самые уравнения вводить в программе). А так ничего сложно я считаю, главное шарить в теме.
Win7 - не совсем корректное сравнение. Это как-бы системное программирование и в 99% там математике чуть менее чем 0. Сложить-вычесть-умножить-делить. Короче все на уровне 5-6 класса школы. Ну может быть с графикой какие-то и есть забабахи на уровне уже 11 класса, но не более. А вообще есть такая программа - MathCad - дядьки суровые как я погляжу писали. Есть и упрощение и еще овер 9000 всякого матана. Можно поюзать ради ознакомления с предметом )
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
вполне реально, главное суметь адаптировать мысли в код.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
Ну, смотря до какой степени упростить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
MathCAD, MathLab, Maple - не канают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Ну так вы бы посмотрели, про математические программы в интернете - они умеют очень много чего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2MaTBeu
но они не показывают хода решения
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C++ написать программу которая к результату 25, добовляла и отнимала от результата, n=(1,3,9,12) | ReVas | Помощь студентам | 9 | 08.11.2010 20:19 |
Написать программу которая создаэт текстовый файл c данними | SashOK1991 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 06.06.2010 15:45 |
Написать программу которая создаэт текстовый файл даных. | SashOK1991 | Помощь студентам | 1 | 02.06.2010 18:45 |
Написать программу, которая проверяет формулы на эквивалентность | oksana baybuza | Общие вопросы C/C++ | 3 | 18.02.2010 19:38 |
написать программу которая строила графики функций | GeSerKo | Помощь студентам | 1 | 05.09.2008 21:03 |