![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день!
нужно написать базу, основные критерии -базой должны пользоваться одновременно 2-3 человека на данный момент база выглядит так- в экселе 20 листов, на каждом листе таблица 10 строк 10 столбцов, ежедневно количество строк и столбцов увеличивается, некоторые ячейки закрашиваются разными цветами, в таблице только цифры, когда информация в одном столбце становится неактуальной она скрывается но не удаляется, в таблицу добавляются новые листы с периодитчностью раз в пол года год. нужно такуюже эксельку реализовать на делфи, раньше изучал делфи, кое какие навыки есть, самостоятельно разобраться смогу. какую субд лучше выбрать для поставленной задачи и какую литературу стоит почитать? время поджимает, разбираться придется на ходу так сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Подробнее.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
да в любых, можно поставить win2003 с сервером терминалов, чтобы эти люди запускали клиент который конектится к локальной базе данных, в идеале конечно чтобы оба человека одновременно могли вносить изменения в базу, но можно и по очереди, допустим сделав 2 кнопки, "обновить информация в клиентской части" и "записать информацию в базу данных" но подойдет вариант и поочередного обращения к базе. то есть работают оба, сделали какието изменения, первый сохранил, вышел из программы, и второй сохранил, но эт окрайний вариант его лучше не рассматривать.
эти две человек работают так, открывают эксельку, каждый работает на своем листе и в чужой не лезет, работают так час-два, потом сохраняют то что наработали, то есть из 20 листов с одинаковыми таблицами открывают свой и работают в нем, другие не трогая. я думаю сделать форму, которая будет подгружать 20 баз(по базе на каждый лист) и чтобы нажав кнопку "сохранить" переписывалась только та информация которую он изменил на одном листе, а остальное оставалось не тронутым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Поставь на одну из машин MS SQL, на нем создай базу и настрой ее на пользователей, а для пользователей напиши клиент, который через ADOQuery коннектится к MSSQL машине и работает с БД. с ADO умеешь работать?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
денег стоит.
Может быть ему дешевле будет на бесплатном софте?
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Ну я в принципе сказал. Короче говоря - любую многопользовательскую СУБД.
Просто для Сиквела не нужно инсталлировать провайдер - он в винде зашит.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
Вместо MS SQL уж лучше использовать MySQL, по-крайней мере бесплатная она...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
c ADO не работал, но думаю освоить получится, мне в принципе 1с переписывать не надо, маленькую простенькую субдшку и все)
с железом проблем нет, на кухне мини цус, выделить комп под sql сервер проблем не составит, разобраться с mssql Тоже, я ее особо не использовал, но неплохо знаю my sql осваивал на практике. на счет платности\бесплатности софта я особо не думаю, сервер будет стоять дома и даже если придет проверка врятли они до него доберутся, я к этому приложил руку) с базой данных вроде разобрались, мне знакомый тоже mssql рекомендовал может теперь кто, если не сложно ткнуть мну носом в статьи\книги где разобрана работа с mssql в идеале с простенькими примерами, или скажите какие книги нужно почитать, код на делфи читать умею и примерно помню что там к чему) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На каком языке лучше написать БД? | nolz | Помощь студентам | 17 | 27.03.2012 09:32 |
Посоветуйте, как лучше? | Artem4ik | Win Api | 2 | 09.05.2010 23:11 |
Посоветуйте, как лучше сделать бегущий график | Shaienn | Общие вопросы C/C++ | 3 | 20.10.2009 18:31 |
Как лучше написать базу квестов в ММО? | Uch | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 10 | 06.12.2008 17:44 |
задача под windows,помогите написать.Надо написать на Borland C++Builder 6. | eddddii | Помощь студентам | 9 | 23.05.2008 17:04 |