Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 18:22   #1
Drayvs
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию UTF-8 в ASCII

Люди подскажите, знаете ли вы прогу, которой можно осуществить такой конверт, желательно в обе стороны, под виндой, я нашел uni2ascii но не представляю, как этот девайс под виндоус запустить. Еще есть программка utfconv.exe но она выполняет исключительно обратный конверт(из ascii в utf-8).
Вообщем, не знаю что делать, на просторах интернета найти не получается.
Drayvs вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 21:53   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а в блокноте никак?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 22:05   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,567
По умолчанию

> UTF-8 в ASCII
А в общем случае такое и не возможно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:23   #4
Drayvs
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Блокнот как и Notepad++, такого не делает. проверено. Но выполнить это возможно, насколько я знаю средствами джавы, в которой я полный 0...
Drayvs вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 19:14   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) мой любимый AKELPad делает... (Save As - выбираешь формат/кодировку)

2) как совершенно справедливо заметил Arigato - это не всегда возможно. Дело в том, что в UTF-8 у Вас могуть быть и китайские иероглифы, и арабская вязь, и текст на иврите..
Как Вы это сохраните в ASCII ?!!

p.s. Возьмите парочку файлов нужного Вам формата, запакуйте в архив и выложите на форум (если прав недостаточно - тогда выложите на любой файлообменник, а сюда ссылочку на скачивание). я посмотрю, можеть быть, всё проще, чем Вы тут нам рассказываете... Разумеется, если в Ваших примерах есть нестандартные языки (турецкий, японский, китайский, арабский и прочая подобная) — то можете даже не напрягаться...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.11.2010 в 19:16.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 21:30   #6
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Обычный болкнот это делает, в чем проблема?
"Сохранить как..." и там выбирается кодировка.
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 00:33   #7
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Но выполнить это возможно, насколько я знаю средствами джавы, в которой я полный 0
Если бейсик знаете, то можно средствами PureBasic выполнять преобразование между Ascii, UTF8 и Unicode
Вот пара функий для этого PeekS и PokeS

При перекодировке файлов, можно использовать пару функций ReadString и WriteString
Формат (кодировку текста) файла можно узнать с помощью функции ReadStringFormat и изменить ее WriteStringFormat

Последний раз редактировалось *PB*; 04.11.2010 в 00:36.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ansi в UTF-8 и наоборот UTF-8 в Ansi Alar Работа с сетью в Delphi 3 09.12.2010 17:02
UTF-8 vs ASCII[128-255] Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 30.07.2010 23:21
WIN1251 to UTF-8 enRai Помощь студентам 2 01.08.2009 22:33
UTF-8 alex171069 Общие вопросы C/C++ 1 18.05.2009 11:57