Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 21:57   #1
vadakoff
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Программирование сокетов Win

Не могу разобраться с кодом:

#include <winsock.h>
#include <stdio.h>

int main(void){
int s;
s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
if(s == INVALID_SOCKET){
printf("error call socket()\n");
printf("%d",s);
return(0);
}
return 0;
}

компилирую, запускаю, а он мне выдает:
ошибка открытия сокета и номер дескриптора -1,
т.е. получается что сокет не открыт и связывать я его не могу?
PS:
ОС: Win98, программирую на Pelles c 4.5
vadakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 22:31   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

А кто будет саму библиотеку инициализировать (WSAStartup)?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 23:35   #3
vadakoff
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

pu4koff благодарю за инфу, я просто начинающий
vadakoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к удаленному рабочему столу [Win 7U -> Win Xp Pro] Mixasik Windows 6 14.08.2010 18:09
Установка Win. XP после Win. 7 Alter Windows 10 23.12.2009 08:04
висне сет при запуску Win XP после установки Win 7 VVkSoft Windows 3 15.09.2009 10:36
Win или не Win, вот в чем вопрос. Sibedir Свободное общение 101 09.09.2008 20:03
пути в реестре, где находятся программы автозагрузки для win'95 win'98 win' me win 2000 Prisian Win Api 1 11.09.2007 20:07