![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
превед,уважаемые форумчане. прошу Вас помоч мне по поводу лабораторной работы по организации поиска файлов средствами Делфи, задача заключается в следующем: Организовать поиск в указанной деректории файлов, в названии которых без расширения на четных позициях стоят буквы b (например abab.txt, ubobab.doc).
сделал следующий набросок: Код:
FindRes:=FindFirst('C:\Users\õðóíäå ëü\Desktop\lab2\*.*',faAnyFile, SR); или следует использовать какой то другой метод. буду очень благодарен. Последний раз редактировалось Stilet; 29.09.2010 в 12:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вместо *.* задайте правильный шаблон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
в этом и вся соль, думаю как и где задать параметры, если задавать тупо вместо *.*, то какой маской нужно пользоватсяю Если например мы будем использовать маску типа ?b?b?b или *b*b?b, то ведь имя файла может содержать и более максимально значение символов в имени,оно канечно ограничивается 256 символами, но писать все 256 символов,учитывая каждую четную b будет не очень хорошим тоном программирования, или ограничения следует задать с этом куске:
if ((SR.Attr and faDirectory)=faDirectory) and ((SR.Name='.')or(SR.Name='..')) then |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
достаточно просто проверить наличие буквы b на всех чётных местах например, так: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
круто=) я бы до логических переменных низачто не додумался бы=) спасибо=) очень благодарен=)
![]() вообщем в задачу добавлены новые параметры, поиск файлов должен осуществлятся во всех вложенных директориях,всем ясно(и мне в том числе),что токда код должен содержать рекурсию,однако программа пачиму то виснет при осуществлении поиска. вот модифицированный код: Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2010 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
извините, но я тут в упор не вижу рекурсии...
Вы точно уверены, что привели здесь пример рекурсивной функции? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема при организации поиска в БД. | Arcanorum | БД в Delphi | 5 | 17.09.2010 20:40 |
чтение txt фалов | Mihanches | Общие вопросы Delphi | 3 | 17.09.2010 11:42 |
Загрузка фалов на сервер | BloodWizard | PHP | 2 | 03.08.2010 15:55 |
Задача поиска мнимального пути | delete | Общие вопросы C/C++ | 2 | 24.12.2008 20:56 |
Вопрос по организации поиска и расстановки меток | Melifaro | Компоненты Delphi | 4 | 01.11.2007 09:53 |