Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 23:51   #1
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

По умолчанию Оффшоры, фриланс и предпринимательство

Мне некоторые вещи тут непонятны(вернее почти все по этим темам непонятно), будут благодарен если кто ни будь объяснит:

1. Оффшор позволяет неким образом перенести все транзакции человек--налог->государство в другую страну и платить налоги соответственно с ее налоговым кодексом? Главное условие что бы деньги поступали на зарубежный счет. Но вот вопрос насколько это легально?

2. Фрилансер - ЧП физическая персона, он платит налоги так же как и все ЧП с поправкой на область в которой он работает?

3. Если ЧП получает свои деньги за работу наличным платежом, это автоматически привязывает его деятельность к налогообложению государства в котором он их получил. То есть если я что то здесь продам за наличность, то оффшором уже воспользоваться никак не получится. Только если уговорить клиента перевести деньги на тот самый счет. Так ли это?

4. Если я тут, в своей стране, веду какую либо деятельность, то есть по сути продаю какую либо продукцию, но плату за нее получаю в виде переводов в оффшорный банк, это значит что я занимаюсь бесплатной, неоплачиваемой деятельностью. Но тем не менее я должен быть ЧП и открывать лицензию? Или же я могу быть просто человеком который бесплатно раздает некие товары, соответственно прибыли не получаю, а значит и налогов с несуществующей прибыли не плачу?

5. Эти самые переводы в оффшорный банк являются чем то "невидимым" для государства? Налоговая по ним вопросов не задаст? И как может человек жить на такие "переводы от родственников из Европы", в смысле не вызовет ли это вопросов у налоговой и не будет ли это незаконно?

PS: Живу в Украине, думаю дальше и говорить то ничего не нужно...
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 05:35   #2
Alar
Александр
Администратор

Года 2 назад я продвигал сайт по оффшорам и меня благополучно кинули. Я думаю, доверять деньги оффшорным компаниям и жуликам работающим там - не нужно.

Что за ужасы с налоговой? Начните сначала зарабатывать. А уж потом задумывайтесь о налогах. То что вы не хотите пособий по безработице и не просите - социалки от государства - для них уже большой плюс
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 11:21   #3
Алена-2009
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
2. Фрилансер - ЧП физическая персона, он платит налоги так же как и все ЧП с поправкой на область в которой он работает?
вопрос 2- Да.

Остальные вопросы, нужно читать в "Консультанте", или "Гаранте". По нашему законодательству, ЛЮБЫЕ виды доходов облагаются по ставке 13%. (Налог - НДФЛ) Будь то сдача квартиры в аренду, или продажа собственного имущества. Другое дело, что факт получения денег, надо ещё доказать. С Оффшорами не сталкивалась, ничего сказать не могу, я бы посоветовала обратиться на проф форум http://www.audit-it.ru/forum/list.php?1 , может кто то непосредственно работал с этим.
Хотя... факт оказания услуг, надо ещё доказать, что это действительно, не безвозмездная помощь родственников за границей. Но это тоже надо почитать в налоговом кодексе, наше замечательное государство, норовит обложить налогами все на свете.

Навскидку, я не истина в последней инстанции, безвозмездные поступления, тоже подпадают под налогообложение, кроме поступлений от близких родственников. Можно открыть счет на чужое имя. Контроль налоговой за физическими лицами сейчас отменен, это во первых, и потом контролировали большей частью крупных налогоплательщиков, с которых можно получить большую сумму штрафа.

Статья 209. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Исключения составляют:
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)

Последний раз редактировалось Алена-2009; 22.09.2010 в 11:56. Причина: добавление
Алена-2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 11:38   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Ты в курсе, что скоро будет введен новый налоговый кодекс? В нем уже учтены и различные интернет предприниматели. До сих пор те фрилансеры, к-рые хотели быть честными с государством, оформляли ЧП и платили единый налог, я не знаю сколько сейчас он стоит, но он вроде небольшой совсем. Новый единый налог будет 1500 грн, при условии что годовой оборот < 300 000 грн, если выше то налогообложение на общих основаниях. Это уже намного больнее будет, и я думаю многие с небольшим заработком уйдут в тень. Выгодно будет только тем у кого оборот близко к 300 тыс.

Гражданам Украины запрещено иметь счета в зарубежных банках.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 19:06   #5
Alar
Александр
Администратор

Вы мне скажите сколько рублей 1500 гривен?

курс 3.9 как я посчитал - это 5850 рублей. Как я понял, в год. Вполне так...
Старый 22.09.2010, 21:14   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Это почти 200 баксов. Скорее всего в месяц, я так думаю. Если в год, то это не много.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Старый 22.09.2010, 21:17   #7
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Это почти 200 баксов. Скорее всего в месяц, я так думаю. Если в год, то это не много.
помесячно нигде налоги не платятся.

В России, если только - 4 раза в год. Но все расчеты ведутся в годовом исчислении.
Старый 22.09.2010, 21:27   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
помесячно нигде налоги не платятся.
У меня из зарплаты ежемесячно высчитываются
Старый 22.09.2010, 23:50   #9
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Вот тут, наверное, что-то есть (проверить не могу, ибо вход на Хабр мне не доступен)
Ну и тут можно всякого разного скачать (тоже не знаю, то ли это, что надо, потому что с моим инетом качать долго)
Или тут
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 22.09.2010 в 23:53.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 03:35   #10
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
У меня из зарплаты ежемесячно высчитываются
платят то бухгалтера все равно в установленный срок. они на твои деньги еще и процент в банке получить успеют
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц