Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 02:34   #1
Hamster_79
Новичок
Джуниор

По умолчанию Не подключается MS SQL Server

Здравствуйте! Мне надо из Delphi локально подключиться к базе данных на MS SQL Server. Пытаюсь сделать это через ADO. Кладу на форму компонент ADOConnection, в диалоге выбора провайдера выбираю "Microsoft OLE DB Provider for SQL Server". После этого, если я правильно понимаю, на вкладке "Подключение" того же окна в раскрывающемся списке "Использовать имя источника данных" должно появиться имя моего сервера, но этого почему-то не происходит.
А при попытке подсоединить файл с базой данных по имени файла выдается сообщение: "У вас нет разрешения на открытие этого файла. Обратитесь к владельцу файла или к администратору сети, чтобы получить разрешение".
У меня Windows Vista Home Basic, захожу как админ.
SQL Server 2005 Express Edition SP3, при его установке была выбрана опция "Добавить пользователя к роли "Администратор SQL Server"".
Может быть, кто-нибудь подскажет, в чем тут дело? Очень срочно надо, а я уже второй день с этим мучаюсь. Всем заранее большое спасибо!
Hamster_79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц