![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
Решил создать нормальную систему плагинов к своей программе. Организую это с помощью обыкновенных DLL, загружаемых неявным образом. Т.к. любой проект с формой весит ок. 300-400 кб,а с AlphaControls вообще под 1 мб,выношу bpl-ки из программы,т.е. просто кладу их рядом с программой. Получается,что использую bpl как DLL. Возможно не самый оптимальный вариант,но и не самый худший же? Какие грабли меня ждут? Прошу описать самый худший вариант,чтобы мне так не делать. ![]() P.S. Ясно,что возможно,лишаюсь возможности дописывать плагины на др. ЯП, но не тот масштаб проекта...
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Последний раз редактировалось Alexei91; 17.09.2010 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Из сказанного - не ясно.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я в bpl не вижу минусов. Пробовал писать с dll, но как у меня коряво получалось. Применение dll давало чувство инородного предмета в программе. Все-таки bpl как то ближе к Дельфям. Я применяю в программе bpl-ядро (менеджер классов) и через него все другие классы из других Bpl обмениваются сообщениями. Метод построения по кирпичикам значительно увеличили масштабы проектов. Методику взял из http://www.delphikingdom.com/
Статья, по которой строю свои проекты: http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=274 Еще статьи: http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=468 http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1338
SELECT BEST FROM LIFE
Последний раз редактировалось Dimasw; 17.09.2010 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Поясню: когда я попытался воспользоваться пакетами у меня возникла такая проблема - даже если скинуть в папку с экзешником зависимые пакеты, которые показывает делфи, то всё равно при переносе происходит ошибка запуска приложения. А происходит она потому, что те пакеты, которые в качестве зависимых были скинуты в папку проекта, в свою очередь вызывают другие пакеты. Т.о. процесс выяснения того, какие же пакеты нужны происходит только методом научного тыка. В моём случае, когда суммарный объём пакетов моего приложения перевалил за 20 Мб, я решил, что пора бы уже внимательно почитать про COM-объекты. Собственно, это единственный минус, который я нашёл в пакетах, поэтому было бы полезно бы знать, как его можно обойти. Последний раз редактировалось Greek9000; 26.09.2010 в 15:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Greek9000 как вариант - аккуратней использовать сторонние наборы компонент
и библиотеки компонент;оценивать,какие плюсы я получаю используя то-то и какие минусы. Если Вы имеете в виду какой компонент из какой bpl-ки,то Сomponent->Install Packages. Жмёте на нужный Вам bpl и кнопку Components - выведет список компонент из данной библиотеки. Для D7. Для D2010 не помню - по-моему тоже самое. P.S. В 1 фирме (не буду называть конкретно) использовали набор компонентов LMD,на LMD заменяли почти все стандартные контролы - при этом программа от этого не сильно и выигрывала... ИМХО,Delphi расслабляет - практически для всего есть компоненты,но это всё иллюзия "легкости"... Забыл,где прочёл (вроде бы в справке Delphi) - bpl - те же DLL. Цитата:
- по крайней мере построитель графиков 3D-spot. В 1C по-моему тоже.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Последний раз редактировалось artemavd; 26.09.2010 в 18:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Joomla. Белый лист при установке расширений | BanDit | WordPress и другие CMS | 2 | 17.02.2010 20:41 |
создание плагинов | komp324 | Общие вопросы Delphi | 6 | 17.01.2010 19:15 |
создание плагинов | komp324 | Общие вопросы Delphi | 2 | 28.12.2009 15:44 |
Проверка расширений файлов | spamer | Общие вопросы Delphi | 6 | 20.07.2009 02:02 |
Правильная организация класса для работы с таблицей mysql | Choo | PHP | 10 | 08.08.2008 08:55 |