![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые. Ежели кому не сложно, помогите, пожалуйста, решить данное задание. Все это посредством fasm.
Задание: Вычислить заданное целочисленное выражение для исходных данных, используя арифметические операции ADD, ADC, INC, SUB, SBB, DEC, IMUL, IDIV, CDW, CWD и, если нужно, логические операции SAL, SAR. Исходные данные должны выводиться с проверкой корректности вводимых символов. Формат результата зависит от специфики решаемого выражения. Входные данные и результат должны быть проверены на область допустимых значений. Исходные данные для расчета: Выражение считается для чисел заданных в беззнаковом и знаковом вариантах, размер числа выбирается произвольно (2 байта или 4 байта). Для без знаковых чисел: (12/c-d*4+73)/(a*a+1) Для знаковых чисел: (4*c-d/2+23)/(a*a-1) Ход решения: При решении данного задания основное внимание уделяется командам умножения и деления, а также командам, которые подразумевают размещение операндов по умолчанию. Вначале решается и отлаживается пример в отладчике, затем организовывается ввод-вывод и тестирование с различными данными. Последний раз редактировалось rozz; 02.09.2010 в 11:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
ваша цена за выполнение задания?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Для сурового программиста задачка вроде плевая, сколько Вы хотите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Это потянет на хорошую курсовую.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Дело в том, что я сама асм учила года три назад, и сии задания у нас были начальными, мы даже им внимания не уделяли, а сейчас снова надо вспоминать асм - чего делать я не особо хочу, т.к. он малость меня угнетает =/ Да и заданий по асму у меня гора и маленькая тележка, т.е. хоть какая-то помощь мне была бы в радость. + ко всему этому еще оч много заданий связанных с программирование (хотя то, как у нас педагоги составляю задания - желает лучшего), да и курсовые, вообщем - скоро сессия =/ А в моих курсовых одна электроника и схемотехника. Конечно, всегда можно пойти по пути наименьшего сопротивления - договариваться с педагогом, но сего я не сильно жажду. Последний раз редактировалось rozz; 02.09.2010 в 16:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Я бы сделал все за 60 грн. Если интересует, обращайтесь. Контакты ниже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо
![]() Но..за 60грн я сделаю все задания, а не одно, вернее мне будет тогда уж лучше с препадом. Еще раз спасибо за помощь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если да могу сделать бесплатно. Если формула не будет меняться программа будет не сложной. И прошу, не лезь в чужие темы со своей проблемой. Собственно вот уже сделал: Код:
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 03.09.2010 в 10:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учебник по FASM | Roof | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 33 | 09.12.2013 23:16 |
реализация команд с помощью набора других команд | zhenyaa | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 08.11.2009 21:37 |
Вопросы по FASM | Crivel | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 18.06.2009 12:02 |
MySQL via FASM | Ivan_32 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 14.05.2009 04:55 |
tasm>>fasm | better | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 11 | 09.02.2009 19:34 |