Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2006, 11:24   #1
Novi4ok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 1
Вопрос Помогите бедному студенту с простой задачей

Как прописать в Delphi корень кубический из числа?
И как сумму ∑Xi ?
X- генерирование любое число от 0 до 1
F=∑Xi-6 - эту формулу надо прописать

Последний раз редактировалось Novi4ok; 28.12.2006 в 13:43.
Novi4ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 12:00   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

корень:
usese math;
result:=power(<число>,1/3);

Сумма:
опиши словами как она считается.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2007, 21:05   #3
ShahiD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novi4ok Посмотреть сообщение
X- генерирование любое число от 0 до 1
F=∑Xi-6 - эту формулу надо прописать
для суммы (x-6)
----------------
Код:
Randomize;
f:=0;
For i:=1 to N do
   begin
   x:=Random(1);
   f:=f+x-6;
   end;
-----------------

для суммы(x) - 6
-----------------
Код:
Randomize;
f:=0;
For i:=1 to N do
   begin
   x:=Random(1);
   f:=f+x;
   end;
F:=F-6;
-----------------
Не судите строго, если что не так
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.07.2019 в 18:06.
ShahiD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2007, 09:41   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novi4ok Посмотреть сообщение
F=∑Xi-6 - эту формулу надо прописать
наверно (-6) степень имеется в виду ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с простой задачей в DELPHI! pliz!!! maksimka Помощь студентам 3 09.03.2011 20:50
Помогите бедному студенту(опять Delphi)... budarin Помощь студентам 1 12.05.2008 23:46