Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2006, 18:27   #1
GN_
Пользователь
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 86
По умолчанию

Не охота создавать новую тему, спрошу здесь.
Задача:
Создать текстовой файл и подсчитать количество символов в нём.
На Паскале надо сделать, чё только не пробовал, не получается
Мой ник - GN
GN_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 19:07   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
Восклицание

Цитата:
Сообщение от GN_ Посмотреть сообщение
Не охота создавать новую тему, спрошу здесь.
Задача:
Создать текстовой файл и подсчитать количество символов в нём.
На Паскале надо сделать, чё только не пробовал, не получается
"Новый вопрос - новая тема" - правило форума. Создавай тему в разделе Паскаль.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 20:26   #3
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Ну вот так вроде должно работать:
Код:
Var F:Text;
     Buf,S:String;
     M:Integer;  //  Кол-во символов
...
begin
Assign(F,'Путь_к_файлу.ххх');
ReWrite(F);
... // Записи в файл.
Close(F);
ReSet(F);
repeat
ReadLn(F,Buf);
S:=S+Buf;
until EoF(F);
M:=Length(S);
end;
...
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 13:47   #4
GN_
Пользователь
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 86
По умолчанию

AVer большое спасибо, работает.
Мой ник - GN
GN_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 19:45   #5
lowercase
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 88
Восклицание

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Код:
ReadLn(F,Buf);
S:=S+Buf;
until EoF(F);
по моему если будет достигнут конец файла цыкл запустится еще раз и програма вылетит... лучше ипользовать цыкл while...:
Код:
while not eof(f) do begin
ReadLn(F,Buf);
S:=S+Buf;
end;

Последний раз редактировалось lowercase; 26.05.2010 в 19:50.
lowercase вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый файл. Подсчитать в нем количество слов, символов, абзацев. Xeon332 Помощь студентам 3 24.12.2009 01:23
Текстовой файл Stanislav Общие вопросы Delphi 3 26.12.2007 14:31
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55
подсчитать все продукты с одинаковыми кодами, вывести количество в Едит 4321 БД в Delphi 12 12.11.2007 11:52
подсчитать количество символов слов и предложений nev Помощь студентам 4 09.06.2007 21:22