![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Приветствую всех.
Подключаю DBNavigator, MemTableEh, TDbGridEh и т.д. и т.п. ... ,DataSource, IBDatabase, IBTransaction. Нажимаю на "+",вставляю запись. Жму на галочку. Все нормально запись добавилась. В IBTransaction установил Read/Write. В примерах из стандартной поставки этого нету (в смысле сохранения изменений). СУБД Firebird 2.1 На AfterPost Commit происходит, но сохранить всё равно не получается. Есть у кого-нибудь любой пример или ссылка на пример? И если можно,ещё 1 вопрос. У меня на 1 ПК стоят одновременно Delphi 7 и 2010. Поставил Ehlib v5.0.02 на Delphi 7 - всё отлично работает. Поставил на Delphi 2010 - не все примеры запускаются. После компиляции и запуска примера с TreeView - ошибка из класса EdbEngine "Cannot load driver" - не может загрузить драйвер. При этом если Delphi 2010 запущен и запущен Delphi 7,то в D7 выходит та же ошибка. Может я bpl не так поставил/не поставил в D2010? А так скомпилировал нормально. Там есть 2 bpl Design Time и 2 др. bpl. Как вот эти 2 bpl правильно поставить в D2010. Что посоветуете? По поводу Cannot load driver. Cейчас вообще была ошибка,что BDE вырубился. Закрыл D7. Компилю в D2010 вроде работает, но всё равно странно всё это. Работает, если вырубить IDE.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Последний раз редактировалось Stilet; 11.08.2010 в 07:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за ответы и понимание
![]() Решил свою проблему с commit. Все компоненты для связи с базой вынес в DataModule. На OnCreate в модуле данных (DataModule) наваял следующее Код:
Цитата:
Код:
![]() Использованы компоненты (DataModule),настройки компонентов: IBDataBase (в св-ве DefaultTransaction указываю свою IBTransaction, LoginPrompt и проч. св-ва здесь и ниже не буду упоминать) - подкл. к базе, IBTransaction (св-во DefaultDataBase - IBTransaction) - транзакция, IBTable - табличка (св-во DataBase - IBDataBase, TableName - имя таблички), DataSource - св-во DataSet - MemTableEh, DataSetDriverEh - св-во ProviderDataSet - IBTable, MemTableEh - св-во DataDriver - DataSetDriverEh. Модуль,где интерфейс программки: DbNavigator и dbGridEh - в св-ве DataSource обязательно 1 DataSource из DataModule. Вопрос: почему не работало,когда всё было в 1 модуле??? По-моему я где-то св-ва компонентов напутал. P.S. Пример учебный - для себя делал. ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Для интереса попробуй с нуля напиши по минимальному но все посади в один модуль.
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Stilet спасибо за совет. Код с MemTableEh1AfterPost был излишним - cв-ва напутал - со мной часто такое бывает
![]() На счёт D2010 и Ehlib 5.0.02 - совместимо. Я из каталога для D2010 компоненты инсталлил, а примеры то в формате для D7. По-моему из-за этого EDbEngine "Cannot load driver". Но при откл. D2010 демо-проекты, скомпиленные в D2010 работают. Можно ещё вопрос? Что лучше использовать для вывода записей таблиц IBTable или IBQuery? Не помню где,но читал что Table будет тормозней. ____________________________ Понял, Query получше будет.
Последний раз редактировалось Stilet; 11.08.2010 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как сделать в ehlib дерево | kate158 | БД в Delphi | 2 | 05.07.2010 08:23 |
Как сделать поиск в ListBox в Delphi ? | Gunet | Помощь студентам | 1 | 15.11.2009 21:08 |
Как сделать линейку в Delphi | blackstersl | Общие вопросы Delphi | 4 | 25.07.2009 18:49 |
Как сделать сетку в Delphi? | -HunteR- | Общие вопросы Delphi | 2 | 14.02.2009 17:25 |
Использование EhLib 4.1 в Delphi 2006 | beketova | Компоненты Delphi | 2 | 15.11.2007 09:30 |