![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день.
Через год сдавать егэ по информатике, но вот какой вопрос волнует: В части C предлагается решить задачи на одном из трех языков (c/pascal/basic). Я не один из них в перспективе учить не собирался, да и привлекают меня больше php, js, ajax. В школе у нас полные усы, в 10 классе excel "изучаем" ![]() Какой из 3 языков выбрать? Задачки в прицепи не сложные, больше на логику, но основы знать надо все равно. Последний раз редактировалось SPKe; 07.08.2010 в 16:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Oo
Форумчанин
|
![]()
php и js больше похожи на си, чем на остальные из этого списка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
для вас выбор должен пасть на "C".
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Из связки паскаль/с надо знать хотя-бы синтаксис одного, так как есть в ЕГЭ задания, где надо прочитать программу и найти ошибку, в них исходный текст дается на этих двух языках (в демоверсии есть фрагмент на алгоритмическом, но на самом его не было). а для четвертого задания, за которое дают больше всего баллов лучше использовать язык, который позволяет вводить строки посимвольно т.к.в основном типичные задания данного типа к этому и сводятся. ИМХО эффективнее всего такие программы писать на паскале. Сверхзнаний там не требуется, так что можно обойтись основами (синтаксис, структура, строки, массивы)
P.S. Если надо могу подогнать книги в электронном виде для подготовки к части С
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем за ответы.
Я думаю последовать совету Cannibal. Не вижу смысла из-за какого-то егэ изучать серьезные языки, хотя все языки в умелых руках одинаково полезны ![]() Cannibal, если даты издания этих книг не слишком старые, то лучше дайте сразу в лс линки в магазины (не хочу портить зрение), например в том же озоне. Еще раз всех благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
На Си писать меньше нужно =)
Цитата:
Последний раз редактировалось Levsha100; 08.08.2010 в 01:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Паскаль с перспективой перехода на Delphi
![]()
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Дэлфи с перспективой перехода на "C" =)
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор между RichEdit и Memo | plato | Компоненты Delphi | 1 | 01.08.2010 00:05 |
Удаление связей между таблицами (Visual Basic) | MeTeOpA | Общие вопросы .NET | 2 | 17.03.2010 10:44 |
Выбор между консольным и GUI режимом | adwaer | Помощь студентам | 1 | 15.06.2008 22:03 |