![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Для начала хочу отметить, что проект проект которым я хочу заняться довольно емкий по работе, но некоммерческий (посвящен национальной музыке с довольно небольшим охватом аудитории, соответственно экономически нецелесообразен, просто давнишняя мечта) поэтому вариант обратиться к хорошему программисту и не мучить не себя не окружающих отпадает, а еще мне просто интересно самому разобраться.
А теперь по сути: Хочу создать онлайн радио, полностью свое, сервисы типа RadioStyle или подобные не устраивают. Что я хочу получить в результате: 1.Онлайн вещание музыки из заданной директории на сервере с передачей тегов. 2.Желательно поддержка кириллических тегов (но это не критично) 3.Отображение плейлиста на сайте 4.База данных исполнителей, связанная со списком воспроизведения, ну то есть чтобы имя исполнителя играющего в данный момент трека было активной ссылкой на его биографию и дискографию. 5.Какой-нибудь интерфейс аплодера для пользователей, чтобы могли добавлять свои файлы 6.Возможность добавлять информацию об исполнителях. Так как размещать ссылки на посторонние сайты запрещено не буду этого делать, но если администрация позволит могу указать пару сайтов на которых все реализовано близко к моему представлению. Собственно это все пока, остальное на следующем этапе. Как я себе это представляю: 1.Сервер на Ubuntu Server (привычней) или Debian (советуют), в общем пока не решил. 2.Для трансляции потока - связка IceCast+MPD 3.Все это связать с веб-интерфейсом. Что я себе представляю написал, и в принципе по части настройки самого сервера на Ubuntu есть удачный опыт. Но так как знаний недостаточно, с реализацией проблемы. В основном проблема возникает на этапе связи с веб-мордой. Поэтому вопросы которые у меня возникли на данном этапе: 1.Во-первых не знаю что выбрать для веб-интерфейса. На лучше всего можно реализовать нужные мне функции? Лучше использовать какую-то CMS и если да то какую лучше? 2.Как реализовать возможность отображения информации с сервера на сайте. 3.Где лучше ставить сайт? На внешнем хостинге или на том же радио сервере поднять веб-сервер? Пока это все вопросы которые смог более менее внятно сформулировать, остальные по мере возникновения. Постарался сформулировать как можно точнее то чего хочу, если что-то не так подправьте пожалуйста. Не прошу мне все прям готовое на блюдечке преподнести. А просто подсказать в каком направлении копать и что усиленно начать изучать. Погуглив и почитав статьи по теме понял что как минимум нужно будет разобраться с PHP и MySQL — верно ли это? И достаточно ли для реализации? Спасибо тем кто отзовется! Жду Ваших ответов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
У тебя для реализации сервера должен быть О-о-очень широкий канал (это же сколько подключений он должен будет выдерживать). Насчет PHP и MySQL верно, я бы добавил еще и Ajax, но сомневаюсь, что и этого будет достаточно.
Всё вышесказанное личное мое мнение и ни на что не претендует, т.к. опыта подходящего не имею ![]()
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Не думаю что успею очень быстро все это дело настроить, а примерно в октябре-ноябре этого года провайдер обещает канал на 100 Мбит, а учитывая то, что проект весьма специфичен то тысяч подключений ждать не стоит, по крайней мере сразу.
Пока думаю транслировать в качестве 128кб\с из этого расчета 100 мбит мне должно хватит примерно на 80 одновременных подключений, на первых порах думаю должно хватить. Насчет AJAX спасибо и я так понимаю чтобы его применять еще нужно будет изучить Java Script? В целом спасибо, мне важно каждое мнение, так как есть большой интерес разобраться (хотя и существует критическая недостача времени, но это уже другой вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
Ну такие азы, как JavaScript и HTML не обсуждаются, их по-любому надо знать.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
Браузерная онлайн игра "Элементы" | kpachbiu | Фриланс | 13 | 07.07.2010 15:01 |
3D-мир онлайн с возможностью голосового общения или "Матрица" | Bidomi | Свободное общение | 8 | 12.02.2010 14:25 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |