Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2006, 22:15   #1
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию Как определить координаты видимой части PaintBox?

На форме расположен компонент ScrollBox (Width = 600), внутри которого находится PaintBox (Width =15000). Движком гор. прокрутки ScrollBox'а можно передвигать PaintBox внутри ScrollBox'а.
Как определить х-координату левого угла видимой части PaintBox'а, если, допустим, я прокрутил какое-то расстояние скролом?
Нужно что-то типа функции "Mouse.CursorPos.X", но только программно - не для мыши, и применительно для PaintBox большой протяженности.
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 08:04   #2
СТРАННИК
Пользователь
 
Аватар для СТРАННИК
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 43
По умолчанию

Если координаты начала PaintBox в ScrollBox по X и Y = 0 , то можно вычислить так(верхний левый угол):
X:=IntToStr(ScrollBox1.HorzScrollBa r.Position); //То, что тебе надо
Y:=IntToStr(ScrollBox1.VertScrollBa r.Position);
По идее должно быть верно...
Если бы я был на столько умён, чтобы ответить на все вопросы самостоятельно, я бы не спрашивал...
СТРАННИК вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 13:17   #3
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию

Да, это именно то!
Спасибо тебе, СТРАННИК!
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 10:02   #4
СТРАННИК
Пользователь
 
Аватар для СТРАННИК
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 43
По умолчанию

Всегда рад помочь.
Если бы я был на столько умён, чтобы ответить на все вопросы самостоятельно, я бы не спрашивал...
СТРАННИК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма остаётся видимой при Visible=False Viteef Общие вопросы Delphi 10 23.02.2015 08:07
Как определить координаты иконки приложения в system tray? SkAndrew Общие вопросы Delphi 5 18.08.2008 16:52
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
как определить координаты курсора snaem Общие вопросы .NET 0 23.04.2008 22:27
как определить координаты ячейки с найденным текстом Тимониссимо Безопасность, Шифрование 2 30.05.2007 15:23