Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 11:48   #1
Sparky
Участник клуба

По умолчанию Санкт-Петербург

Добрый день! Думаю на форуме есть люди живущие или бывавшие в Питере. Скоро поеду туда (в первый раз). Ну и встал следующий вопрос: каким образом лучше выстроить свой маршрут, куда сходить, сколько это примерно стоит, буду там 4 дня. Какие примечательные места есть там для программистов?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 12:20   #2
13th
Форумчанин

о , фанаты мои на форуме Кто пустил !?!
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 15:14   #3
vasek123
Заблокирован

[offtop]
Конечно, был ранее в "Питере" но в плане экскурсии не особо заморачивался... Скучно. По мне уж лучше попасть на фестиваль пива, а так- лишнее время в пустую...
[/offtop]

По теме:

Приобретите, какой- либо путеводитель по Санкт- Петербургу, будет самой проще сориентироваться. ИМХО.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 18:02   #4
ex.cluz
Участник клуба

Был в Питере раз пять. В прошлый ездил по пригородам (Ломоносов, Царское Село, Павловск, Петергоф). Погулял с женой отлично, а если вы одна едите, то, думаю, будет скучно.
Цитата:
Какие примечательные места есть там для программистов?
А зачем именно для программистов? Там вообще интересно по музеям походить (хотя это на любителей).
В эту сб как раз еду, думаю руфингом заняться.

Да, Sparky, если вы студент, обязательно берите с собой студенческий - там по нему солидные скидки в музеи (в эрмитаж вообще бесплатно).
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 25.07.2010 в 18:30.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 18:17   #5
Sparky
Участник клуба

про скидки слышала, примечательные места для программистов - эт так вдруг есть что-то подобное клавиатуре из Екатеринбурга. Ну так еду просто погулять, походить по музеям и так далее. vasek123 путеводитель эт одно, просто хотелось узнать мнения людей, которые там бывали.
Старый 25.07.2010, 18:24   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
подобное клавиатуре из Екатеринбурга
Да будет вам известно, что несколько кнопок украдено....
В том числе и пробел....
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 18:37   #7
ex.cluz
Участник клуба

Sparky, сорри, что ваш пол по нику неправильно определил

Мне хотелось бы в этот приезд в океанариум/дельфинарий попасть, на выставку Дали и, конечно, пофоткать ночные крыши (это из намеченного, остальное под настроение).

Насчет цен можете узнать тут: http://www.spb-rf.ru/list_of_museums.htm
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 18:48   #8
vasek123
Заблокирован

Что касается мест скопления программистов, то, вряд- ли их в самом городе найдешь, если только, не на фестивале, про который, я говорил выше.

p.s. Даже, админских слетов, последнее время, там, не проводится...
Старый 25.07.2010, 19:20   #9
Sparky
Участник клуба

ex.cluz ничего страшного что неправильно определили =) спасибо за ссылку. vasek123 эт, наверное, сейчас во всех городах. В Перми когда при универе был клуб любителей *nix не знаю остался ли
Старый 25.07.2010, 20:23   #10
vasek123
Заблокирован

Кстати, кое что, откопал: http://zhilinsky.ru/2010/07/12/chaos...ructions-2010/

Цитата:
В этом году (28-29 августа) в Санкт-Петербурге состоится уже 13-й по счёту фестиваль хак- и демосцены Chaos Constructions.

В этом году фестиваль скорее всего пройдёт в другом месте, ориентировочно — в выставочном комплексе на Стачек 47, но точка в этом вопросе пока не поставлена.

Программа фестиваля традиционно займёт 2 дня и ночь между ними, но на этот раз, по обещаниям организаторов, будет целиком объединена хак-квестом и заполнена конкурсами, в которых сможет принять участие большинство гостей Chaos Constructions. Традиционная демосцена и выставка компьютерной техники будут сохранены и даже расширены.

Почитать про то, как готовились и проходили предыдущие CC-фестивали, можно по тегу «Chaos Constructions». Что же касается меня, то я в этом году планирую осуществить своё давнее желание: посетить Chaos в качестве гостя, не участвуя в организации.

Кстати, о компьютерной безопасности. Седьмого июля на хабрахабр попала ссылка на мою статью про аппаратные кейлоггеры, а восьмого июля её уже вывели на главную страницу. С тех пор на мой блог перешло более 8 500 человек, обеспечив больше 12 000 показов.
http://it-event.ru/1656/

Цитата:
Международные конференции

Мероприятие, признанное ведущими телекоммуникационными компаниями одной из главных независимых площадок отрасли, соберет более 150 делегатов. В рамках форума пройдут секции, посвященные перспективам российского телекома: участники обсудят тенденции ближайшего времени, познакомятся с новинками и последними достижениями и поднимут самые острые вопросы. В этом году форум обещает быть еще более интересным как по насыщенности программы, так и по составу участников. «ИНТЕРКОМ-2010» – это опыт реальных проектов, экспертные оценки, различные точки зрения, аналитика и многое другое. Целью четвертого мероприятия под брендом «ИНТЕРКОМ» является совместная разработка оптимальной стратегии для успешного развития телекоммуникационных услуг с учетом существующих и будущих реалий. Присоединяйтесь к работе форума, и Вы узнаете:
На что ориентирован сегодня потребительский спрос?
Мировые тенденции: какие проекты завтра взорвут рынок российского телекома?
Конкуренция и партнёрство: перспективные слияния и агрессивные игроки. Каким рынок будет завтра?
Драйверы роста рынков фиксированной и мобильной связи – на что делать акцент завтра?
Стоимость участия: 21000 руб.
http://konfer.ru/events/2764/
Возможно, там будет больше всего программистов...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц