Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 13:28   #1
ZotaC
Форумчанин

Смущение Проблемы с мыслями

Никто не сталкивался с проблемой формулировки своих мыслей другими людьми? Бывало, заходишь на какой-нибудь форум, что-то читаешь, а понять ничего не можешь. Мало того, что в каждом слове ошибка, но это еще полбеды. Основная беда - отвратительно сормулированные мысли того, кто пытался их изложить. Такое сообщение можно читать по 3 или 5 раз и все равно его смысл будет сокрыт от тебя.

Раньше я думал, что так общаются только 13-14 летние дети, которые и говорить-то толком не умеют, но потом стал замечать это и за более взрослыми людьми. Некоторые из них учатся в высших учебных заведениях, но формулировать свои мысли не умеют или не хотят. Самая распространенная отговорка: 'Просто я тороплюсь'. Ну и что? Я тоже тороплюсь, но я прочитываю каждое свое сообщение перед его отправкой и пытаюсь исправить в нем все ошибки, сделав его как можно более понятным.

Я замечал такое и за собой, но только тогда, когда пытался задавать вопросы по теме, которая мне совершенно непонятна. Например, связанные с OpenGL или другими областями программирования. Испокон веков простые свои мысли я умею формулировать и записывать их в довольно понятной форме. Но многие не умеют этого делать, и даже обычное общение с такими людьми становится мучительным.

В чем проблема? Рассеянность?
ZotaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 13:32   #2
Utkin
Старожил

Покажите образец диалога.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 13:48   #3
ZotaC
Форумчанин

Ну, например, тот, из-за которого я и завел данную тему - со стены одной из групп в контакте:

'Народ! Есть здесь фанатик-программист или просто фанатик GameDever, которому нужна помощь или напарник.
Которому хочеться создать хоть какую-нить 3D игру, но имеющего мечту о "своей" игре, срочно и немедленно, готового биться головой о стену но пробить её и который считает что это моё до самой гробовой доски!
Людям которые дают обьвление нужен тот и тот которые потом пропадают куда-то или трепаються безконечно о том и сём - НЕ ОБРАЩАТЬСЯ, это не смешно! Знаем, пробовали - грош цена, ато и меньше...'
Старый 20.07.2010, 13:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
В чем проблема? Рассеянность?
Скорее всего.
Цитата конечно жуткозатупленная, и явно писанная в состоянии Упячки, по понять ее можно. (Я понял со второго раза прочтения)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 13:52   #5
Utkin
Старожил

Ну не впечатлили - Толстого в Войне и мире есть предложение на полстраницы, я даже и не пытался его до конца прочесть. Так ради прикола точку поискал и успокоился .
Маньяк-самоучка
Старый 20.07.2010, 14:02   #6
ZotaC
Форумчанин

Понять-то, конечно, можно. Жалко лишь, что люди, отговоркой которых является нехватка времени, совершенно не думают о времени других. Жалко, что их письма приходится читать по 2-3 раза, прежде чем ты понимаешь, что вникать в них совсем необязательно. Жалко, что многие сейчас так пишут и что есть примеры и похуже этого.

Войну и Мир я, кстати, не читал. Не осилил даже начать.
Старый 20.07.2010, 14:04   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Ну не впечатлили - Толстого в Войне и мире... ...ради прикола точку поискал и успокоился
Та, куда там Толстому браться до перлов некоторых форумчан, у к-рых точки может не быть вообще
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 14:07   #8
Levsha100
Заблокирован
Старожил

http://www.adm.samara.ru/documents/zakon/9598/
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 14:20   #9
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Все просто Лень набирать лишнее в надежде что и так поймут. Сам грешу этим.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 14:25   #10
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Где там точка ?

Цитата:
Та, куда там Толстому браться до перлов некоторых форумчан, у к-рых точки может не быть вообще
Это, а как называется слово, противоположное по значению термину коллективный разум?
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц