![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Никто не сталкивался с проблемой формулировки своих мыслей другими людьми? Бывало, заходишь на какой-нибудь форум, что-то читаешь, а понять ничего не можешь. Мало того, что в каждом слове ошибка, но это еще полбеды. Основная беда - отвратительно сормулированные мысли того, кто пытался их изложить. Такое сообщение можно читать по 3 или 5 раз и все равно его смысл будет сокрыт от тебя.
Раньше я думал, что так общаются только 13-14 летние дети, которые и говорить-то толком не умеют, но потом стал замечать это и за более взрослыми людьми. Некоторые из них учатся в высших учебных заведениях, но формулировать свои мысли не умеют или не хотят. Самая распространенная отговорка: 'Просто я тороплюсь'. Ну и что? Я тоже тороплюсь, но я прочитываю каждое свое сообщение перед его отправкой и пытаюсь исправить в нем все ошибки, сделав его как можно более понятным. Я замечал такое и за собой, но только тогда, когда пытался задавать вопросы по теме, которая мне совершенно непонятна. Например, связанные с OpenGL или другими областями программирования. Испокон веков простые свои мысли я умею формулировать и записывать их в довольно понятной форме. Но многие не умеют этого делать, и даже обычное общение с такими людьми становится мучительным. В чем проблема? Рассеянность? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Покажите образец диалога.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Ну, например, тот, из-за которого я и завел данную тему - со стены одной из групп в контакте:
'Народ! Есть здесь фанатик-программист или просто фанатик GameDever, которому нужна помощь или напарник. Которому хочеться создать хоть какую-нить 3D игру, но имеющего мечту о "своей" игре, срочно и немедленно, готового биться головой о стену но пробить её и который считает что это моё до самой гробовой доски! Людям которые дают обьвление нужен тот и тот которые потом пропадают куда-то или трепаються безконечно о том и сём - НЕ ОБРАЩАТЬСЯ, это не смешно! Знаем, пробовали - грош цена, ато и меньше...' |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата конечно жуткозатупленная, и явно писанная в состоянии Упячки, по понять ее можно. (Я понял со второго раза прочтения)
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Ну не впечатлили - Толстого в Войне и мире есть предложение на полстраницы, я даже и не пытался его до конца прочесть. Так ради прикола точку поискал и успокоился
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Понять-то, конечно, можно. Жалко лишь, что люди, отговоркой которых является нехватка времени, совершенно не думают о времени других. Жалко, что их письма приходится читать по 2-3 раза, прежде чем ты понимаешь, что вникать в них совсем необязательно. Жалко, что многие сейчас так пишут и что есть примеры и похуже этого.
Войну и Мир я, кстати, не читал. Не осилил даже начать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Все просто
![]()
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с С# | PDV199003 | Помощь студентам | 0 | 04.06.2010 14:38 |
проблемы с if | Vergil | Общие вопросы C/C++ | 8 | 21.04.2010 21:43 |
проблемы с IE | xakzona | Помощь студентам | 1 | 16.12.2008 21:53 |
Проблемы с кодировкой | Levchik | HTML и CSS | 2 | 16.12.2008 16:12 |
Проблемы с коннектом | Лучший | Операционные системы общие вопросы | 2 | 14.12.2008 19:49 |