Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2010, 15:03   #1
duhduhduh
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Не загружаются фреймы в Webbrowser

Изначально была проблема: как узнать что страница полностью загрузилась в Webbrowser.

В интернете миллион таких вопросов, а самый продуктивный ответ: подсчитать сколько (известных) фреймов загрузилось, если ВСЕ то страница загрузилась 100%.

Этим я и занялся. У меня страница имеет 4 фрейма, но при подсчёте, оказывается что Webbrowser показывает что загрузилось 2 фрейма и только после того как подёргаю Скроллинг - только после этого постепенно догружаются остальные фреймы.

Программно дёргать скролинг почти не помогает, по этому ищу другой метод.

Подскажите пожалуйста, как заставить Webbrowser загружать все фреймы, а лучше как грамотно узнать что страница загрузилась в Webbrowser на 100%. Стандартные методы не работают, т.к. на страницу загружаются фреймы..
duhduhduh вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 17:38   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

А какими методами вы пользовались?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 21:53   #3
duhduhduh
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

у webbrowser в обработчике событий OnDocumentComplete вставляю счётчик фреймов
Цитата:
var
w1,w2:real;
begin
w1:=StrToFloat(label6.Caption);
w2:=w1+1; label6.Caption:=FloatToStr(w2);
В label6.Caption записываются все загружаемые фреймы. Только на самом деле компонент webbrowser глючный и вместо 4 фрейма, записывает 1 или 2, а если скролинг подёргать то 4.
duhduhduh вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:18   #4
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

duhduhduh, это не проблема компонента, а особенность работы с IE вообще. Попробуйте примерно вот так с поправкой, пожалуй на ограничение такого ожидания по времени:

Код:
MainBrowser.Navigate( LocationURL );
  while ( MainBrowser.ReadyState < 4 ) do
    Application.ProcessMessages;
Антон Ю.Б. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 21:35   #5
duhduhduh
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Большое спасибо - попробую..

P.S. Существует ли компонент работы с интернет-страницами кроме Webbrowser ???

Скажите а как работает этот код?? Хочется знать принцип чтобы понять.
Цитата:
MainBrowser.Navigate( LocationURL );
while ( MainBrowser.ReadyState < 4 ) do
Application.ProcessMessages;

Последний раз редактировалось duhduhduh; 30.06.2010 в 21:38.
duhduhduh вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 22:28   #6
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

Вот здесь немного об ином, но и на Ваш вопрос ответ
http://xmlhttprequest.ru/

А других компонентов такого уровня нет. Либо стандартная обертка ActiveX, либо нестандартная - TWebBrowser.
Антон Ю.Б. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 22:48   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

скорее уж стандартная TWebBrowser(он ставится от активикса) или не стандартная EmbeddedWB
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 10:09   #8
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

Пепел Феникса, да, опечатался.
Антон Ю.Б. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не загружаются картинки .ico Мария Алексеевна Общие вопросы Delphi 12 19.02.2012 12:47
не загружаются скрипты на интернет страницах maksim_serg Безопасность, Шифрование 2 30.05.2010 11:44
фреймы NEFERA HTML и CSS 2 16.05.2010 00:29
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00
фреймы... Аlex JavaScript, Ajax 3 02.12.2008 22:36