Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2010, 14:10   #1
Warfvare
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 33
По умолчанию не могу понять последовательность!

Помогите немогу разобраться с последовательностью!
А вообще задание такое-Составить пошаговый алгоритм нахождения суммы этих чисел.

1,8,9,64,25,216,49,...,81,100
Warfvare вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 14:12   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я точно не уверен, но, ИМХО, это квадраты чисел от 1 до 10 . А 216 это точно 216? Не 16?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 14:20   #3
Warfvare
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я точно не уверен, но, ИМХО, это квадраты чисел от 1 до 10 . А 216 это точно 216? Не 16?
216 - ЭТО ТОЧНО 999% УВЕРЕННОСТИ!
Поподробней про квадраты я чет недогоняю!
Warfvare вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 14:27   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Перепутал, там не только квадраты, но еще и кубы.
1 в квадрате 1
2 в кубе 8
3 в квадрате 9
4 в кубе 64
5 в квадрате 25
6 в кубе 216
7 в квадрате 49
Смысл ясен?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 14:31   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

последняя 1000 должна быть.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 28.06.2010 в 14:35.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 15:46   #6
Warfvare
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
последняя 1000 должна быть.
да последняя 1000!
В выводе элементов где-то ошибка понять немогу где!?Подскажите плиз!
Программа просто выводит непонятные числа!

for i:=1 to 11 do
begin
if i mod 2 = 0 then a[i]:=a[i]*a[i]*a[i]
else
a[i]:=a[i]*a[i];
edit1.text:=edit1.text+inttostr(a[i]);
end;

Последний раз редактировалось Warfvare; 28.06.2010 в 15:49.
Warfvare вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 15:53   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

ОФФТОП:
Цитата:
да последняя 1000!
Вы хоть представляете что это за число - 1000! ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 15:58   #8
Warfvare
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
ОФФТОП:

Вы хоть представляете что это за число - 1000! ?
Я несовсем дураГ-то 1000 ето 10^3!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Warfvare; 28.06.2010 в 16:25.
Warfvare вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 23:05   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
1000!
имелось в виду, что ! - это операция факториала.
А факториал 1000 - это число, на много, много много страниц текста мелкого убористого текста из циферок...

p.s. по теме.
Цитата:
Код:
a[i]:=a[i]*a[i]*a[i]
А почему Вы решили что в a[i] что то есть?!?!!!
надо так:
Код:
edit1.text:= '';
for i:=1 to 10 do 
begin
   if i mod 2 = 0 
      then a[i]:=i*i*i
      else  a[i]:=i*i; 
   edit1.text:=edit1.text+inttostr(a[i])+' '; 
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять _-Re@l-_ Помощь студентам 2 13.05.2010 15:04
Не могу понять spaun88 Общие вопросы Delphi 0 15.04.2010 00:41
не могу понять Dawystrik SQL, базы данных 0 06.09.2009 19:20
Не могу понять Superlotles Помощь студентам 8 31.08.2009 20:39
не могу понять... Dutchman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.12.2006 07:14