Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 13:30   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Создание формы в delphi 2010

Никак не могу создать вторую форму в delphi 10 (в delphi 7 - делал все без проблем)
Код unit1:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, XPMan, StdCtrls, Unit2;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    XPManifest1: TXPManifest;
    Image1: TImage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 edit1.text:='';
 edit2.text:='';
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 if FileExists('auth.sfd') then
  begin
    //Showmessage('aaaa');
  end
 else
  begin
    //Showmessage('bbbb');
    Form2.Show;
  end;
end;

end.
Код unit2:
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 showmessage('hello');
end;

end.
Создавал вторую форму так:
File -> New -> Form

Сама ошибка:
http://img199.imageshack.us/img199/9793/erroruv.png

Как правильно создать форму в delphi 2010?
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 13:39   #2
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Можно и так:

Код:
Form2.ShowModal;
Кажись, здесь ошибка не в форме. Попробуйте весь код из Create перенести в Show.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 13:40   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А создать форму?

Убираем из autocreate form2 и ставим код по form1.create:

Код:
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Form2.Show;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 13:51   #4
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Apromix, Alex Cones, спасибо! Тема закрыта
zotox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание проекта в Visual Studio 2010 Авторитет Софт 0 18.04.2010 09:19
Delphi 2010 beemoto Общие вопросы Delphi 6 22.09.2009 13:57
Обращение из формы в dll к элементу главной формы (delphi) a_n_n_a Помощь студентам 3 10.05.2009 04:00
Создание динамической формы в delphi Скарам Помощь студентам 4 07.03.2009 12:00