Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 19:28   #1
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
Восклицание Создание компонента MStringGrid

Задание было такое (Почти всё сделал!):
Создайте компонент MStringGrid, предназначенный для ввода матриц. У этого компонента не должно быть заголовочных строк и столбцов, полос прокрутки. Все ячейки должны быть квадратными. Размер по умолчанию 3х3.

Всё сделал за исключением полос прокрутки, прежде чем спрашивать посмотрите исходник, не получается присвоить свойству ScrollBars значение ssNone, ругается но непонятно на что? Помогите кто чем может, и подскажите как обойти данную проблему.

Исходник: MStringGrid.zip
Код:
type
  TMStringGrid = class(TStringGrid)
  private
   FMGrid: boolean;
    { Private declarations }
  protected
  procedure SetMGrid(value: boolean);
 
    { Protected declarations }
  public
  constructor create (AOwner: TComponent);override;
    { Public declarations }
  published
  property MGrid: boolean read FMGrid write SetMGrid default false;
 
    { Published declarations }
  end;
 
procedure Register;
 
implementation
 
uses MaskUtils;
 
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TMStringGrid]);
end;
 
constructor TMStringGrid.create(AOwner: TComponent);
begin
inherited create(AOwner);
FMGrid:=false;
if FMGrid=true then
 
  Begin
  Width:=105;
  Height:=85;
  FixedCols:=0;
  FixedRows:=0;
  RowCount:=3;
  ColCount:=3;
  DefaultColWidth:=32;
  DefaultRowHeight:=24;
  Scrollbars:=ssNone;
  end;
end;
 
procedure TMStringGrid.SetMGrid(value: boolean);
begin
FMGrid:=value;
if FMGrid=true then
 
  Begin
  Width:=105;
  Height:=85;
  FixedCols:=0;
  FixedRows:=0;
  RowCount:=3;
  ColCount:=3;
  DefaultColWidth:=32;
  DefaultRowHeight:=24;
  Scrollbars:=ssNone;
  end;
 
 
end;
 
end.
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 01:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

достаточно дописать в uses :
Код:
uses
  SysUtils, Classes, Controls, Grids, StdCtrls;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание компонента nXs Компоненты Delphi 7 16.05.2010 12:13
Создание компонента sashchernun Компоненты Delphi 2 01.03.2010 00:10
Создание компонента ... prostac Помощь студентам 3 20.01.2010 19:31
Динамическое создание компонента из компонента)) Impuls1989 Компоненты Delphi 8 22.10.2009 00:08
Создание компонента. Черничный Компоненты Delphi 2 01.06.2008 23:28