Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 11:16   #1
hewlett
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Найти первый член yn, для которого выполнено | yn - yn-1| < 0.0001

Пусть y 0 = 0, ., yk = (yk-1 + 1)/(yk-1 + 2), где k = 1, 2, .. Найти первый член yn, для которого выполнено | yn - yn-1| < 0.0001
hewlett вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 19:17   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

выполню за вознаграждение
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 19:20   #3
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

ой, стыдно за такое вознаграждение брать. Какой язык программирования??
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 20:43   #4
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
a:=0;
b:=(a + 1)/(a + 2);
while abs(a-b)>0.0001 do
 begin
  a:=b;
  b:=(a + 1)/(a + 2);
 end;
writeln(b);
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти наименьший номер элемента последовательности, для которого выполняется условие newgener Помощь студентам 3 24.05.2010 18:44
Найти сумму ряда с точностью до 0.0001 и перевод формулы n-ого члена ivil19 Помощь студентам 5 05.03.2010 06:50
ВИРУС в файле которого я не могу найти!!ПОМОГИТЕ!!!!! KoCTblJlb Безопасность, Шифрование 5 15.10.2009 15:12
Сформировать массив X[N], n-й член которого определяется формулой X(N) = 1/N! GUnt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.12.2008 13:52
Найти первый из номеров K, для которых выполняется условие |AK AK–1| < D Jereme Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.12.2008 12:54