![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте,
У меня такая таблица: ![]() в форме уже есть combobox с помощью которого получаю данные об item из Table1 в textbox1,2,3. Хочу расширить возможности формы добавляя три кнопки:- Первая (Edit) которая поможет добавить данные из textbox1,2,3 в пустые ячейки для данного item в combobox1 или изменить данные если не корректны. Вторая (Add) добавить новый item и его данные из textbox1,2,3 в новую строку в Table1 сверху. новый item пишется в textbox4. и здесь у меня вопрос о возможности введения нового item сразу в combobox1 вместе textbox4. Третья (Delete) это для удаления строки из Table1 соответствующую item в combobox1. Благодарен за ранее ![]() Последний раз редактировалось web_lover; 26.06.2010 в 03:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Забыл приложить файл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте web_lover.
для "расширения возможности" думаю достаточно выполнить корректировку 1. удалите два контрола, TextBox4 и CommandButton3 (Delete) 2. подпись CommandButton1 измените на SAVE 3. разместите код в модуле формы Код:
подготовить место для новой записи (Add) сохранить изменения в выбранной существующей записи (SAVE) удалить существующую, удалив (стереть) её имя (SAVE) Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Здравствуйте Евгений, да код здорово работает, но позвольте мне уточнить кое-что:
Вы старались сжать все в одной кнопке, это здорово, но код для мне ещё сложен ![]() хотелось бы остановиться пока на простые коды как код для combobox1 Код:
у меня такой код нашелся Код:
Второе (Delete) как можно удалить строку из Table1 первую строку относительно таблицы, конечно первую после заголовок (в пример удаления последнего ввода). и другая кнопка так же для удаления строки совпадавшую с item в ComboBox1. А на счет Edit или Save можно как-то упростить ваш код. P.S. Евгений потерпите меня с моими вопросами. Ваш код работает но я хочу постепенно понимать каждый код начиняя с простых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
web_lover, учиться и пытаться осмысливать это похвально, "..понимать каждый код начиняя с простых..." - конечно понимать надо, но не стоит углубляться и развивать тему "простого кодирования", умея ездить на мотоцикле езде на велосипеде не придется долго учиться, пересаживаться с велосипеда на мотоцикл сложнее.
![]() Евгений Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 27.06.2010 в 10:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Корректировка данных Excel | panuta | Microsoft Office Excel | 6 | 17.05.2010 16:10 |
Кол-во данных в таблице | dani92 | БД в Delphi | 1 | 02.04.2009 07:58 |
Корректировка данных в переменных | celovec | Общие вопросы Delphi | 10 | 28.01.2008 02:29 |
Проблема с модулями и дин.структурами данных | velgelmina | Помощь студентам | 1 | 16.05.2007 06:43 |
Сохранение данных в таблице | Таня84 | БД в Delphi | 7 | 04.03.2007 02:44 |