![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток уважаемые прогеры. Я совсем не давно начал изучать Delphi( а если быть точным то 3й день
![]() 1.Я создал две формы ( TForm1 и TForm2) На первой форме я создал компонент Memo1. Во второй форме я создал компонент Edit1 и кнопку. Вопрос вот в чем. Как сделать так, чтобы, набрав какой-то текст в Edit1 ( во второй форме) и, нажав кнопку, он отобразился в Memo1 который находится в первой форме. 2.Я хочу сделать что-то типа самый простой базы данных. тоесть скажем На форме есть 3 компонента (кнопка, Memo и Edit) и например я ввожу в Edit свою фамилию нажимаю на кнопку, добавляя ее тем самым в строку Memo. Дак вот, как сделать так чтобы по завершению программы данные от туда не удалялись. Тоесть я добавил в Memo фамилию. Закрыл программу, повторно открыл и там уже была моя фамилия ( тоесть сохранилась там) (P.S я так понимаю это надо через фаил делать, но как я не знаю). * 3. Хотелось бы поподробнее узнать про такие компоненты как RadioButton и CheckBox. Например я создал 3 кнопочки RadioButton и нажимая на кнопку выводились разные тексты, в зависимости на какой RadioButton стоит точечка. ( Можно так же дать ссылочку на урок, если такой сушествует). ![]() ![]() P.S желательно обьяснять всё на пальцах так сказать. С обьяснением каждой команды. Так как хотелось бы всё понять а не тупо копипастить. ![]() Заранее спасибо. С уважением Илья. From artemavd: в следующий раз вопрос свой озвучивай в одном сообщении. За мультипосстинг выдам штраф. И запомни: одна тема - один вопрос! Последний раз редактировалось artemavd; 25.06.2010 в 19:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Код:
Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 25.06.2010 в 19:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
При завершении: Код:
Код:
Цитата:
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
Artemavd, я сомневаюсь что он знает, что такое OpenDialog или SaveDialog...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Все спасибо за советы. Действительно оказалось легко. Но вот хотелось бы узнать что такое SaveDialog1 и OpenDialog1 и будет ли такое работать ??
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
О боже мой...Неужели так туго с английском, что нельзя догадаться, что такое SaveDialog1 и OpenDialog1? Первый - это диалог сохранения, второй - диалог открытия. И в том и в другом можно задать параметры сохранения/открытия. Будет работать при условии, что это полный путь и что файл такой существует именно там.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
XPro16, работать будет. Тока зачем из другой формы загружать что-тог в Мемо первой формы) Мб лучше сделать эту загрузку из первой?
artemavd, без обид, зачем цитировать, если отвечаешь на пред. сообщение?)
0_o
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|