Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 00:57   #1
Angel of death
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию сегментно-страничное распределение

странично- сегентное нужно переделать на страничное.помогите разобраться в этом
#include <iostream>
#include "classes.h"

int main(){
freopen("input.txt", "rt", stdin);
int pageCount;
cin >> pageCount;
MemoryManager myMemory(pageCount);
int n;
vector < Request > requests;
vector < Process > procs;
cin >> n;
forn(i, n){
int pid = i;
int segmentCount;
cin >> segmentCount;
vector<int> segments;
segments.resize(segmentCount);
forn(j, segmentCount){
cin >> segments[j];
}
int requestCount;
cin >> requestCount;
forn(j, requestCount){
int rTime, rAdress;
cin >> rTime >> rAdress;
requests.push_back(Request(rTime, pid, rAdress));
}
procs.push_back(Process(pid, segments, requestCount, &myMemory));
}
sort(all(requests));
forn(i, sz(requests)){
sysTime = requests[i].requestTime;
procs[requests[i].PID].requestData(requests[i].virtAdress);
}
return 0;
Angel of death вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 10:24   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

на сколько я помню из курса ОС, процесс запихивается в таблицу вирт. страниц. Когда он хочет обратиться к ячейке в ОЗУ, он обращается через виртуальный адрес. Он состоит из номера вирт.страницы(старшая часть) и смещение относ. её(младшая часть). Процессор берет старшую часть индексируется по таблице страниц, в каждой странице записан номер физ. страницы(код выполнения). Процессор берет этот номер и прибавляет к нему младшую часть вирт. адреса и получается реальный адрес в ОЗУ.

Зная принцип работы переделать вашу организацию памяти под страничную не должно составить труда

Последний раз редактировалось NiCola999; 25.06.2010 в 10:26.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Страничное распределение памяти Angel of death Помощь студентам 1 22.06.2010 10:35
Гауссовское распределение vadimozzz Общие вопросы Delphi 4 16.05.2010 22:30
пуассоновское распределение Dafka Помощь студентам 0 30.03.2010 21:15
(BC 3.1) Распределение памяти! Lawliet32 Помощь студентам 8 28.12.2009 23:49