Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 18:57   #1
Hallucinogin
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Паскаль

Составьте пожалуйста к этой задаче, а точнее программе, блок-схему.

Вычислить:
Y=Cos(1+Cos(2+…+Cos(39+Cos40)…))


Код:
program nastja;
uses crt;
var
      i:=integer;
      res:real;
begin
      clrscr;
      res:=cos(40);
      for i:=39 downto 1 do
      res:=cos(1+res);
writeln (`Result:`,res:5:5);
repeat read until keypressed;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.06.2010 в 10:25.
Hallucinogin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 19:21   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

После начала только блок описания переменных вставьте.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (14.9 Кб, 118 просмотров)
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 20:00   #3
Hallucinogin
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибо большое)
Hallucinogin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:08   #4
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

круто,а как ты сделал эту схему?

в смысле не каким образом, а с помощью чего,и как сюда вставил?*
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:10   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savva Посмотреть сообщение
круто,а как ты сделал эту схему?

в смысле не каким образом, а с помощью чего,и как сюда вставил?*
поиск по форуму - программы для создания блок схем.
создание блок схем.
блок схема.

и т.д.

И объемные темы с обсуждением были и ссылок туча на эти темы и программы. А просьбы сделать из кода блок схему все еще появляются. О чем это говорит?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:24   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
круто,а как ты сделал эту схему?
прога FCEditor.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:28   #7
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

благодарю.
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:00   #8
Hallucinogin
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

вообще не правильно сделана задача(
Hallucinogin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:14   #9
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
program nastja;
uses crt;
var
      i:{=}integer;
      res:real;
begin
      clrscr;
      res:=cos(40);
      for i:=39 downto 1 do
      res:=cos(i+res);
writeln ('Result:',res:5:5);
repeat {read} until keypressed;
end.
И стоит помнить, что всё в радианах. В блок схеме поменяй cos(1+res) => cos(i+res) и read убери
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:20   #10
Hallucinogin
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

4. Вычислить:
Y=Cos(1+Cos(2+…+Cos(39+Cos40)…))



program nastja;
uses crt;
var y,t: real;
i:byte;
begin
clrscr;
y:=cos(40);
for i:=39 downto 1 do
y:=cos(i+y);
write(`y=`,y:0:5);
readln
end.
составьте пожалуйста блок-схему к этой задаче, так как к сожалению у меня нет проги, на сей раз программа к задаче составлена верно
Hallucinogin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23