Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 18:28   #1
Эnnа
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 5
Сообщение найти ошибку в двухмерном массиве

не могу проверить,на windows 7 паскаль не работает
посмотрите пожалуйста

Код:
Program dvym;
Uses crt;
Const n=6
Var x:array [1..n,1..n] of integer;
       A=array [1..6] of integer;
       imax, z:integer;
       i,j:byte;
Begin
     clrscr;
     for i:=1 to n do 
         for j:=1 to n do    readln(x[i,j]);
     for i:=1 to n do
         begin
              imax:=-32768;
              for j:=1 to n do 
                       if x[i,j]<0
                          Then if imax<x[i,j]
                                      Then imax:=x[i,j];
              A[i]:=imax;
          end;
     for i:=1 to n do 
         if A[i]>A[i+1]
             Then
                     begin 
                             z:=A[i];
                             A[i]:=A[i+1];
                             A[i+1]:=z;
                     end;
      for i:=1 to n do    write(A[i]:3:2,’ ‘);
      Readkey;
End.
условие задачи: найти наибольшие элементы среди отрицательных элементов каждой строки матрицы х (6,6),полагая,что в каждой строке есть хотя бы один отрицательный элемент.Найденные наибольшие элементы записать в одномерный массив Х в порядке возрастания.
Эnnа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 18:32   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Код:
Const n=6
В конце точку с запятой надо поставить
Цитата:
Код:
   A=array [1..6] of integer;
Вместо равно двоеточие поставьте
Цитата:
Код:
   for i:=1 to n do    write(A[i]:3:2,’ ‘);
У вас массив типа Integer, так зачем же ограничение?
Просто вот так:
Код:
 for i:=1 to n do    write(A[i],’ ‘);
P.S. На правильность логики не проверял, лишь проверил на синтаксис
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 18:36   #3
Эnnа
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

ооогромное спс
Эnnа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 18:39   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

пожалуйста, нажмите на весы под моей картинкой между оранжевого кругляшка и вопросительного знака и нажмите добавить отзыв
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти ошибку в массиве lilia2121 Помощь студентам 4 17.04.2010 12:22
найти ошибку в массиве, паскаль bingooo Помощь студентам 2 09.04.2010 19:12
Поиск минимального и максимального элемента в двухмерном массиве. Dem6 Общие вопросы Delphi 10 30.11.2009 20:22
Строки в Двухмерном массиве Pascal program123 Помощь студентам 3 05.06.2009 22:21
сложение чисел одного стобца в двухмерном массиве Lorden Помощь студентам 3 04.02.2009 23:08