![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите, пожалуйста.
Мне очень нужно написать программу, которая бы сканировала определённую область экрана и в зависимости от того, что в этой области появилось кликала бы в определённую область дисплея. Подскажите, как это проще реализовать, чем пользоваться, каких ошибок стоит избегать. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
те скорее всего нужно в каком либо окне нажать кнопку. Делай поиск окна и через ее хендл работай с компонентами на форме.
Для поиска используй функцию FindWindow |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А если это окно другой программы, которое и надо сканить?
Причём кликать надо уже в другом окне, другой программы? Можно ли как-нибудь реализовать функцию ограниченного сканирования дисплея, желательно с настраиваемой рамкой и функцию ограниченного нажатия, с возможностью пользовательского выбора места нажатия? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Даже если это окно другой программы ты можешь найти его через Findwindow. Полистай справочник по winApi там есть все функции нужные для нахождения окна. кнопки в нем и генерации нажатия на неё.
Программы на заказ Delphi, Pascal, PHP.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо. Но не были бы вы так добры указать названия других функций, которые могут понадобиться, или выложить примерный текст кода. Я просто начинающий программист и пока что WinAPI для меня - лес дремучий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
FindWindow
GetDC ReleaseDC GetPixel / BitBlt / ScanLine mouse_event / PostMessage |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я бы еще посоветовал воспользоваться программой AutoHotkey
к сожалению, вся на английском включая мануалы, умеет практически всё, но без "живого" примера разобраться в ней сложно. я лично не смог) Синтаксис Си-подобный |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
2 dragon313
Недавно у меня стояла похожая задачка - совершать действия в чужих окнах, автоматизировать действия пользователя. Вот тебе статьи для внимательного изучения: 1. http://www.delphisources.ru/pages/fa...r_windows.html 2. http://www.delphisources.ru/pages/fa..._windows2.html 3. http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=877 Начинай с первой и изучай. Дойдешь до третьей - сможешь находить в чужих окнах нужные элементы и совершать действия над ними.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автокликер | WhiskiSON | Помощь студентам | 1 | 30.09.2009 01:10 |
Автокликер | --Egor-- | Помощь студентам | 1 | 31.03.2009 12:24 |