Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 10:25   #1
STanja
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Pascal

Помогите пожалуйста с задачей.
В заданной матрице А(mxn) заменить все положительные элементы нулями, если количество отрицательных элементов больше, чем количество положительных элементов.
STanja вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 10:34   #2
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Пройди по матрице, посчитай положительные и отрицательные, сравни. Потом (если минусовых больше) пройди еще раз и замени положительные нулями. Реализация простая - два цикла
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 10:48   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Код:
program p;

const
    N = 5;
    M = 7;

var
    a: array[0..N, 0..M] of integer;
    i, j, k, h: integer;

begin
    writeln("Enter matrix elements");
    randomize;
    k := 0;
    h := 0;
    for i := 0 to N do begin
        for j := 0 to M do begin
            a[i, j] := random(18);
            write(a[i, j], #32);
            if ( a[i, j] < 0 ) then
                inc(k)
            else
                inc(h);

        end;
        writeln;
    end;
    if ( k > h ) then begin
        writeln("New matrix");
        for i := 0 to N do begin
            for j := 0 to M do begin
                if ( a[i, j] > 0 ) then
                    a[i, j] := 0;
                    write(a[i, j], #32);
            end;
            writeln;
        end;
    end;
    Readln;
end;
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Перевод кода из Pascal в Object Pascal zemskov77 Общие вопросы Delphi 1 03.01.2009 09:37