Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2006, 01:39   #1
beginner
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 33
По умолчанию Реализация сортировки Шелла

Есть небольшая программа, которая работает с несколькими структурами. В ней необходимо сделать сортировку дека вышеуказанным методом.Решается моя судьба...

Кто-нибудь сможет помочь выполнить эту небольшую часть моей программы. Могу выслать на мейл делфи-проект программы.

PS Уважаемый модератор, переместите пожалуйста тему в соответсвующий раздел. Поздно заметил о его существовании.

//Да ничего, бывает. Уже перемещено.

PPS Залил наработанное - помогите подредактировать сортировку, чтобы заработала! Буду вам признателен.
Вложения
Тип файла: rar kurs2.rar (56.6 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось beginner; 24.12.2006 в 11:07.
beginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 00:34   #2
beginner
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 33
По умолчанию

Срочно нужна помощь! Горю с программой...

Все добавил. Спасибо, что сообщили...
Вложения
Тип файла: rar progs.rar (56.3 Кб, 40 просмотров)

Последний раз редактировалось beginner; 25.12.2006 в 07:58.
beginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 00:54   #3
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Я такого ещё не видел - просишь помощи, а на архив с программой пароль поставил
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 07:58   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Мда.. Значит так помощь нужна...
ЗЫ: Тратить 6 часов на взлом пароля мне не охота.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 15:29   #5
beginner
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 33
По умолчанию

Я же уже выложил безпароля архив...
Очень сильно нужна помощь..всего лишь подкорректировать процедуру сортировки..
beginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 20:43   #6
-=Domestos=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот тебе сортировка Шелла:

procedure Shall;
Var d, i, t : integer;
k : boolean; { пpизнак пеpестановки }
begin
d:=N div 2; { начальное значение интеpвала }
while d>0 do begin { цикл с yменьшением интеpвала до 1 }
{ пyзыpьковая соpтиpовка с интеpвалом d }
k:=true;
while k do begin { цикл, пока есть пеpестановки }
k:=false;
for i:=1 to N-d do begin
{ сpавнение эл-тов на интеpвале d }
if A[i]>A[i+d] then
begin
t:=A[i];
A[i]:=A[i+d];
A[i+d]:=t; { пеpестановка }
k:=true; { пpизнак пеpестановки }
end;
end;
end;
d:=d div 2; { yменьшение интеpвала }
end;
-=Domestos=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 01:28   #7
beginner
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо, я это нашел..делал по этому же алгоритму, но вот что-то не работает - наверное напутал что-то..сижу вот не могу сообразить.
beginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 23:47   #8
Tadas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Domestos=- Посмотреть сообщение
Вот тебе сортировка Шелла:

procedure Shall;
Var d, i, t : integer;
k : boolean; { пpизнак пеpестановки }
begin
d:=N div 2; { начальное значение интеpвала }
while d>0 do begin { цикл с yменьшением интеpвала до 1 }
{ пyзыpьковая соpтиpовка с интеpвалом d }
k:=true;
while k do begin { цикл, пока есть пеpестановки }
k:=false;
for i:=1 to N-d do begin
{ сpавнение эл-тов на интеpвале d }
if A[i]>A[i+d] then
begin
t:=A[i];
A[i]:=A[i+d];
A[i+d]:=t; { пеpестановка }
k:=true; { пpизнак пеpестановки }
end;
end;
end;
d:=d div 2; { yменьшение интеpвала }
end;
Я конечно может не прав, но по моему это не сортировка Шелла, а какой то гибрид пузырьковой... Так как сортировка Шелла использует метод вставок.
Tadas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу в C++ на массивы + сортировка методом Шелла Exact Помощь студентам 2 18.06.2009 14:44
Вывод сортировки MaXiS Общие вопросы Delphi 5 19.05.2008 08:48
Сортировки в БД. Шурик БД в Delphi 4 15.05.2007 17:45