Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 10:58   #1
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию В каждой строке двумерного массива подсчитать среднее геометрическое значение

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей: В каждой строке двумерного массива подсчитать среднее геометрическое значение. максимальное число элементов массива -30.

From Stilet: Это что так сложно назвать тему адекватно?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.06.2010 в 11:12.
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:17   #2
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Как мне помнится ср.геометрическое - это корень n-ой степени из произведения чисел. Значит для вычисления корня n-ой степени нужно написать отдельную функцию.
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:27   #3
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ol'ga_new Посмотреть сообщение
Как мне помнится ср.геометрическое - это корень n-ой степени из произведения чисел. Значит для вычисления корня n-ой степени нужно написать отдельную функцию.

спасибо. но это я знаю, сама программа не получается.
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:29   #4
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Выложи, что получилось посмотрим!
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:13   #5
Roland_Lviv_ua
 
Аватар для Roland_Lviv_ua
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Щас сделаю
Roland_Lviv_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:29   #6
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ol'ga_new Посмотреть сообщение
Выложи, что получилось посмотрим!
вот, только здесь просто сумма по строкам.

{ ВВОД ДВУМЕРНОГО МАСИВА }
FOR I:=1 TO N DO
BEGIN
FOR J:=1 TO M DO
BEGIN
WRITE('ВВЕСТИ A[',I,',',J,']:');
READLN( A[I,J])
END
END;

{КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫВОД ДВУМЕРНОГО МАСИВА }
TEXTCOLOR(10);
WRITELN;
WRITELN('ВВЕДЕН МАССИВ:');
WRITELN;
FOR I:=1 TO N DO
BEGIN
FOR j:=1 TO M DO
WRITE(A[I,J]:6:2,' ');
WRITELN
END;
Y:=WHEREY-N-2;

{ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ }
FOR I:=1 TO N DO
BEGIN
B[I]:=0;
FOR J:=1 TO M DO
B[I]:=B[I]+A[I,J]
END;

{ВЫВОД СУММЫ ЭЛЕМЕНТОВ ПО СТРОКАМ}
TEXTCOLOR(9);
GOTOXY(M*7+4,Y);
WRITELN('СУМMA');
WRITELN;
FOR I:=1 TO N DO
BEGIN
GOTOXY(7*M+3,WHEREY);
WRITELN(B[I]:7:2)
END;
WRITELN;
TEXTCOLOR(7);
WRITELN('НАЖМИ ЛЮБУЮ КЛАВИШУ');
READKEY
END.

функцию нужно вставлять в разделе " решение задачи" ? начало проги я пропустил, там все верно.
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:34   #7
Roland_Lviv_ua
 
Аватар для Roland_Lviv_ua
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

ахах=))
там не суму треба а добуток=)))
формулу в вікіпедії подивись=))
Roland_Lviv_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:44   #8
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roland_Lviv_ua Посмотреть сообщение
ахах=))
там не суму треба а добуток=)))
формулу в вікіпедії подивись=))
ага, знаю.. был уже там) так как ее сюда то вставить?
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:46   #9
Roland_Lviv_ua
 
Аватар для Roland_Lviv_ua
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Держи и радуйся=)))



program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;
type Tmas=array[1..30,1..30] of real;
Tmas1=array[1..30] of real;
var a:Tmas; b:Tmas1;
n,m,i,j:integer; {ðîçì³ðè ìàñèâà} {X^Y = exp(ln(X) * Y) ôîðìóëà äëÿ ñòåïåíÿ}
begin
writeln ('vvedit rozmiru');
readln (m,n);
writeln ('vvedit matrucu');
for j:=1 to m do
for i:=1 to n do
read(a[i,j]);

b[1]:=1;
for j:=1 to m do
begin
b[j]:=1;
for i:=1 to n do
begin
b[j]:=(b[j])*exp(ln(a[i,j])*(1/m));
end;
end;
for j:=1 to m do
writeln(b[j]);
readln;
readln;
end.
Roland_Lviv_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:48   #10
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roland_Lviv_ua Посмотреть сообщение
Держи и радуйся=)))



program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;
type Tmas=array[1..30,1..30] of real;
Tmas1=array[1..30] of real;
var a:Tmas; b:Tmas1;
n,m,i,j:integer; {ðîçì³ðè ìàñèâà} {X^Y = exp(ln(X) * Y) ôîðìóëà äëÿ ñòåïåíÿ}
begin
writeln ('vvedit rozmiru');
readln (m,n);
writeln ('vvedit matrucu');
for j:=1 to m do
for i:=1 to n do
read(a[i,j]);

b[1]:=1;
for j:=1 to m do
begin
b[j]:=1;
for i:=1 to n do
begin
b[j]:=(b[j])*exp(ln(a[i,j])*(1/m));
end;
end;
for j:=1 to m do
writeln(b[j]);
readln;
readln;
end.
спасибо огромное)))))
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее геометрическое элементов в каждой строке матрицы soblaznitel Помощь студентам 0 20.05.2010 18:32
Задача на Си++. Среднее геометрическое для целочисленного массива. Нataша Помощь студентам 1 20.11.2009 20:22
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58
составить программу подсчета числа элементов одномерного массива, превосходящих СРЕДНЕЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ Fatality Помощь студентам 4 05.02.2009 07:53
В заданном целочисленном двумерном массиве найти среднее арифметическое в каждой строке Rise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.01.2009 00:55