Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 10:30   #1
Monamonax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Delphi как программно выделить строку в ListBox

Собственно, вопрос уже задан. Кто сможет помочь?
Monamonax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:50   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Listbox.ItemIndex:=0 выделит первую строку. намек ясен?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:52   #3
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

или так еще:
Код:
ListBox1.Selected[0]:= true;
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:58   #4
Monamonax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

проверял и так и эдок! никакой реакции!
Код:
  if lb_playList.Count<>1 then
    begin
      if tek_song>0 then
        begin
          lb_playList.ItemIndex:=lb_playList.ItemIndex-1;
          //lb_playList.Selected[lb_playList.ItemIndex-1]:=true;
          lb_playListDblClick(lb_playList);
        end;
    end;
Monamonax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:08   #5
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Цитата:
проверял и так и эдок! никакой реакции!
У меня оба способа работают... Видимо у тебя не выполняется условие выделения в программе.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:10   #6
Monamonax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

скорее всего у меня проблема при перерисовке, спасибо понял в чём дело!
Monamonax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 21:44   #7
Monamonax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Проблема решена путём указания фокуса на ListBox

Код:
  if lb_playList.Count<>1 then
    begin
      if tek_song>0 then
        begin
          lb_playList.ItemIndex:=lb_playList.ItemIndex-1;
          lb_playList.SetFocus;
          lb_playListDblClick(lb_playList);
        end;
    end;
Monamonax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить программно элемент в TTreeView RIO Общие вопросы Delphi 2 17.12.2009 20:57
Как программно выделить строку в DBLookupListBox Arkuz Компоненты Delphi 3 10.08.2009 01:41
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59
Как программно выделить нужный RadioButton? bafy Компоненты Delphi 1 17.02.2009 11:38
ValueListEditor - как выделить строку? AssistentAlex Помощь студентам 2 07.01.2009 18:39