Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 08:45   #1
chertovka.
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 10
Печаль массивы

помогите додумать...
по заданной матрице А размерностью n*m сформировать вектор z размерностью n. состоящий из максимальных элементов строк матрицы.
Код:
uses crt;
const n=3, m=4;
 var a: array[1..n,1..m] of integer;
 z:array[1..n] of integer;
 i, j, max :integer;begin
 clrscr;
 randomize;
 writeln ('исходная матрица');
  for j:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
begin
 a[i,j]:=random(100) {пишет ошибка проверки диопозона}
 write(a[i,j]:3;
  end;
writeln;
 end;
 for i:= 1 to N do
  begin
 max:=1;
 for j:= 1 to M do
 if a[i,j]>a[i,max];
 end;
 for i:= 1 to N do
 writeln(z[i],' ');
 readln;
 end.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.06.2010 в 10:10.
chertovka. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 08:51   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
диопозона
Прям так и пишет? Можно увидеть настоящий текст ошибки?
Разве после
Код:
a[i,j]:=random(100)
не должна быть точка с запятой?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 08:56   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
program Project2;
const n=5; m=7;
var a: array[1..n,1..m] of integer;
z:array[1..n] of integer;
i, j, max :integer;
begin
randomize;
writeln ('исходная матрица');
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
  begin
   a[i,j]:=random(100);
   write(a[i,j]:3);
  end;
 writeln;
end;
for i:= 1 to n do
 begin
  max:=a[i,1];
  for j:=2  to m do
   if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
  z[i]:=max;
 end;
for i:= 1 to n do
writeln(z[i],' ');
readln;
end.
22.06.jpg
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 08:56   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Код:
write(a[i,j]:3;
Тут как бы ещё должна быть скобка
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 09:00   #5
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

да тут везде ошибки
Код:
if a[i,j]>a[i,max];
если ЛУ то операторы в противном случае операторы;

и еще очнь странная вещь:
Код:
for i:= 1 to N do
writeln(z[i],' ');
выводит массив z ничего туда незаписав.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 02:17
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
массивы Еля Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2009 20:13