Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 06:57   #1
Masha66692
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 2
Вопрос массивы, записи и строки в паскале.

Помогите пожалуйста решить задачи срочно надо

массивы:
1. Даны два массива A и B
Вычислить массив , элементы которого находятся по правилу:
На печать вывести массивы

2. По заданной матрице A размерностью n*m сформировать вектор z размерностью m, состоящий из арифметических средних столбцов матрицы.
записи:
Составить программу, которая организует ввод данных о студентах: ФИО, адре проживания, пол, факультет и записывает их в массиве записей, а затем выводит фамилии студентов, проживающих в общежитии.
строки:
1 В заданном предложении указать слово, в котором доля буквы «а» максимальна. Напечатать исходный текст, найденное слово и сколько раз буква «а» встречается в этом слове.
2. В заданном предложении на русском языке найти слово, в котором наибольшее количество гласных. Напечатать исходное предложение и найденное слово.
Masha66692 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 07:22   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Вычислить массив , элементы которого находятся по правилу:
На печать вывести массивы
а где правило то?
Цитата:
из арифметических средних столбцов матрицы
может из среднего арифметического столбцов?

и где ваши наработки?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 07:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В заданном предложении указать слово, в котором доля буквы «а» максимальна.
Здесь:http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369 пример разделения строки на массив слов.
Добавишь только
Код:
   if s[i]=' ' then begin  m:=0;
    for e:=1 to length(a[count]) do if a[count][e]='a' then inc(m);
    if m>mx then ss:=a[count];
    mx:=m;
    inc(count);inc(i);
   end;
И в результате в ss будет слово где больше всего букв "а"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры/записи/массивы Proger_1 Общие вопросы C/C++ 7 19.05.2010 21:33
символьные массивы и записи Cepgeich Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.04.2010 00:01
записи и строки perojenko Помощь студентам 2 23.03.2009 19:20
Массивы, записи (pascal) bpystep Помощь студентам 14 22.03.2009 20:40