Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 21:52   #1
Cehn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Создание структуры (С++)

Здравствуйте.
Дана задача:

Цитата:
Создать структуру
struct карта
{
int масть;
int достоинство;
}
Описать логическую функцию Бьет(карта к1, карта к2, int козырная_масть), проверяющую, "бьёт" ли карта k1 карту k2, с учётом того, что козырная_масть - козырная.
Попробовал составить код:
Код:
#include <fstream>
using namespace std;
struct karta
{
int mast;
int dostoinstvo;
};
boolean biet(karta *card1, karta *card2, karta kozirnaya_mast)
{
if (card1->mast == card2->mast)
{
if (card1->dostoinstvo > card2->dostoinstvo)
return 1;
}
else 
{
if (card1->mast == kozirnaya_mast)
return 1;
else
return 0;
}
void fin(ifstream&ii)
{
	ii>>card1>>card2>>kozirnaya_mast;
}
void main()
{
	ifstream in("input.txt");
	ofstream out("output.txt");
	karta a,b,coz;
	fin(karta,in);
	d=biet(a,b,coz);
	if d=1;
		cout<<"Biet";
	else
		cout<<"No biet";
}
Выдает 11 ошибок, причём с моими знаниями не совсем понятно, к чему конкретно претензии. Можете помочь и дать правильную версию кода? Заранее спасибо.
Cehn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 22:44   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Могу помочь, но не выложить рабочую версию. Мне, если честно, не совсем понятен полёт вашей мысли. Поэтому исправлять код нет желания.

Вот несколько ошибок:
1. в c++ нет типа boolean, правьте на bool.
2. форматируйте свой код (табами), чтобы было видно, где заканчивается процедура, а где начинается новая, а то большие непонятки из-за этого.
3. вот у вас и нет одной закрывающей скобки в функции biet.
4. откуда взяться индентификаторам card1 и саrd2 в функции fin? их там нет.
5. в поток не запишется ваш тип данных, посколько не переопределён оператор >> для них.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:40   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

void fin(ifstream&ii) эм,а разве так можно делать?
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:43   #4
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Лично я не вижу ни одной причины, по которой так делать нельзя. Передал объект по ссылке да и всё нормально...
разве что только ifstream & ii лучше писать )) а то кто его знает, как там компиллятор сможет разобраться или нет с тем, что написано. По идее должен..
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
структуры в си euhenia Помощь студентам 0 31.03.2010 16:34
C++ структуры: создание теста. Blondy Общие вопросы C/C++ 3 20.12.2009 23:02
Структуры BaSk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.05.2009 15:33
Создание структуры Word VladimirVB Microsoft Office Word 4 02.05.2009 10:52
[С++]Структуры...HELP!!! Настенька Помощь студентам 6 25.12.2007 21:11