![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Люди, помогите написать программу которая сможет выяснить, является ли заданная квадратная матрица «магическим квадратом».
«Магический квадрат» - это квадратная таблица из целых чисел, в которой суммы чисел вдоль любой строки, любого столбца и любой из двух главных диагоналей равны одному и тому же числу. очень нужна помощь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Я
Форумчанин
|
![]() Код:
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я извиняюсь, что не придупредил заранее... но мне нужно на Delphi...
А если не тяжело то можно вобще просто словесное описание тогда будет очень здорово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
если равны считаешь суммы по столбцам если они не равны --> значит не магический если равны считаешь диагонали если они не равны --> значит не магический если равны сравниваешь все 3 суммы (строк столбцов диагоналей) если они не равны --> значит не магический иначе магический
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Точно не помню, но кажись все магические квадраты должны содержать нечетное количество элементов в строках/столбцах. Можно и эту проверку вставить...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
DoDge_VipeR
спасибо ![]() ![]() Utkin мне б сначала так написать потом уже всякие условия добавлять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое за помощь!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Магические кавычки (magic quotes) | Linel | PHP | 5 | 12.02.2010 14:21 |
Heroes of Might and Magic 5 | Alar | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 40 | 01.10.2009 11:30 |
Создание кнопок 3D Active Button Magic | aiswork | Софт | 1 | 28.05.2009 00:53 |
Редактор спецэффектов Magic Particles + API | Odin KG | Софт | 0 | 05.11.2007 23:46 |