Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 14:16   #1
papapapokerface
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию функция, способная сгенерировать массив любой размерности.

Здравствуйте.
У меня задание вот такое




Я сделал вот так
Код:
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
#include "time.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;

void mass(double iX[5], double jY[7], double kZ[9] );
	
int main()

{
double X[5],Y[7],Z[9],W,l,s,r,q,p;
l=1.00/2.00;
	s=1;
	q=1;
	r=1;
	p=1;
	cout<<"Elementi massivov: ";
	mass(X,Y,Z);
{ for(int i=0; i<5; i++)
		
			s*=sin(X[i])+2;
		
		}
		{for(int j=0; j<7; j++)
	    
			q*=1-Y[j]*Y[j];
		}
		{ for(int k=0; k<9; k++)
		
			r*=1-Z[k]*Z[k]*Z[k];
        }
		

     
		if (q>l)  W=s;
		else W=r;
		 
		cout<<" W=";
		cout<<W<<endl;

		getchar();
	return 0;
}



void mass(double iX[5], double jY[7], double kZ[9] )

{

	srand( (unsigned)time( NULL ) );
	for(int i=0; i<5; i++)
	{	
		iX[i]=rand()%7;
		cout<<iX[i];
	}
	cout<<endl;


	for(int j=0; j<7; j++)
	{
		jY[j]=rand()%8;
		cout<<jY[j];
	} cout<<endl;
	
	

	for(int k=0; k<9; k++)
	{
		kZ[k]=rand()%9;
		cout<<kZ[k];
	}
	cout<<endl;
	}
мне дали дополнительное задание чтобы я сделал функцию, которая будет генерировать массив любой размерности. А уже из этой функции я бы генерировал массивы X, Y и Z. Я не понял как это сделать, может быть кто нибудь может помочь? Напишите пожалуйста, как выглядит эта функция.
papapapokerface вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 14:32   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Переделываем функцию:
Код:
void mass(double* iX, int xI, double* jY, int yJ double* kZ, int zK)

{

	srand( (unsigned)time( NULL ) );
	for(int i=0; i<xI; i++)
	{	
		iX[i]=rand()%7;
		cout<<iX[i];
	}
	cout<<endl;


	for(int j=0; j<yJ; j++)
	{
		jY[j]=rand()%8;
		cout<<jY[j];
	} cout<<endl;
	
	

	for(int k=0; k<zK; k++)
	{
		kZ[k]=rand()%9;
		cout<<kZ[k];
	}
	cout<<endl;
	}
Меняем главную функцию:
Код:
int main()

{
double W,l,s,r,q,p;
double *X, *Y, *Z;
int xI = 5, yJ = 7, zK = 9;
//...
//здесь нужен запрос на ввод xI, yJ, zK
//потом выделяем память для массивов
X = new double [xI];
Y = new double [yJ];
Z = new double [zK];
l=1.00/2.00;
	s=1;
	q=1;
	r=1;
	p=1;

	cout<<"Elementi massivov: ";
	mass(X, xI, Y, yJ, Z, zK);     //
{ for(int i=0; i<xI; i++)
		
			s*=sin(X[i])+2;
		
		}
		{for(int j=0; j<yJ; j++)
	    
			q*=1-Y[j]*Y[j];
		}
		{ for(int k=0; k<zK; k++)
		
			r*=1-Z[k]*Z[k]*Z[k];
        }
		

     
		if (q>l)  W=s;
		else W=r;
		 
		cout<<" W=";
		cout<<W<<endl;

		getchar();
	return 0;
}
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 03.06.2010 в 14:38.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 14:33   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
int* getArray(int size) {
       int *arr = new int[ size ];
       return arr;
}

// после использования  в конце программы обязательно delete( указатель на массив )
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конвертировать номер из любой базы в любой другую базу stefan0202 Фриланс 6 02.03.2010 21:47
Дан массив размерности, определить номера строк элементы которых образуют последовательность С++ Lera Помощь студентам 2 18.12.2009 17:17
Сгенерировать массив, помогите пожалуйста Java SPuNT Помощь студентам 3 07.04.2009 22:23
Заполнить одномерный целочисленный массив размерности n числами, введёнными с клавиатуры AHTOXA Помощь студентам 4 06.06.2007 19:24